INGRÉDIENTS275 g de farine
3 œufs
200 g de sucre en poudre
1 citron
200 g de confiture de cerises en morceaux
200 g de beurre
sel
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
ÉTAPE 2
Versez la farine tamisée dans un saladier. Faites-y un puits dans lequel vous verserez le jaune de 2 œufs, 1 œuf entier, le beurre en lamelles, le sucre en poudre, 1 pincée de sel et un zeste de citron.
ÉTAPE 3
Travaillez le tout doucement, pour obtenir une pâte assez ferme.
ÉTAPE 4
Formez une boule, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer 2 heures.
ÉTAPE 5
Abaissez les 2/3 de la pâte.
ÉTAPE 6
Garnissez-en un moule rond beurré et fariné en formant un gros bourrelet le long des parois.
ÉTAPE 7
Remplissez le creux de confiture de cerises.
ÉTAPE 8
Abaissez le reste de la pâte et posez-la sur le moule. Joignez bien les 2 parties.
ÉTAPE 9
A l’aide d’un pinceau trempé dans le blanc d’oeuf badigeonnez la surface de la pâte.
ÉTAPE 10
Enfournez à four moyen pendant 35 min.
ÉTAPE 11
Laissez refroidir avant de démouler.