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INGRÉDIENTS4 cuisses de poulet
800 g de navets
2 carottes
1 oignon
15 cl d'eau
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de miel
1/2 c. à café de poivre
1/2 c. à café de ras-el-hanout
1 pincée de safran
sel
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Pelez les navets deux fois avec un couteau d'office pour enlever les fibres résistantes puis coupez-les en dés. Épluchez les carottes puis lavez-les, essuyez-les et coupez-les en tronçons. Épluchez l'oignon puis émincez-le. Réservez les légumes.
ÉTAPE 2
Enlevez la peau des cuisses de poulet puis salez et poivrez des deux côtés. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile puis déposez le poulet faites dorer les cuisses de tous les côtés. Une fois dorées, enlevez les cuisses de poulet puis réservez-les au chaud. Ajoutez alors les morceaux de navets, de carottes et l'oignon émincé dans la cocotte puis versez les épices (le ras-el-hanout, le sel et le poivre). Mélangez le tout puis ajoutez le miel. Faites de nouveau revenir les légumes avec les condiments puis mouillez d'eau et portez à ébullition.
ÉTAPE 3
Dans un plat à tajine, déposez les cuisses de poulet puis couvrez-les avec les légumes et le jus. Parsemez de safran en filament puis enfournez. Laissez cuire 40 min à 200°C (th.6/7). Une fois le tajine cuit, servez-le aussitôt dans le plat.