INGRÉDIENTS1 kg de courge butternut
500 g de carottes
2 pommes de terre
1 gousse d'ail
1 oignon
1/2 l de lait
1/2 l de bouillon de volaille
1 c. à soupe d'huile d'olive
muscade
crème liquide
graines de courge
sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Epluchez et coupez en dés la courge butternut.
ÉTAPE 2
Pelez et coupez les pommes de terre et les carottes en rondelles.
ÉTAPE 3
Pelez et émincez finement l'ail et l'oignon.
ÉTAPE 4
Faites suer l'oignon dans l'huile d'olive.
ÉTAPE 5
Ajoutez tous les légumes et l'ail puis versez le bouillon et le lait.
ÉTAPE 6
Salez, poivrez, ajoutez la muscade et laissez cuire environ 30 minutes.
ÉTAPE 7
Mixez la préparation et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
ÉTAPE 8
Versez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses.
ÉTAPE 9
Ajoutez un filet de crème liquide dans chaque velouté puis décorez avec les graines de courge.
ÉTAPE 10
Servez de suite.