INGRÉDIENTS4 filets de poisson blanc (flétan, cabillaud…)
800 g de carottes
2 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe de poudre d'amande
1 citron
1 c. à café de graines de cumin
4 brins de persil
60 g de beurre demi-sel
sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
ÉTAPE 2
Dans un bol, malaxez le beurre ramolli avec la chapelure et la poudre d'amande.
ÉTAPE 3
Pelez et râpez les carottes avec la râpe à gros trous. Faites-les cuire 5 min à la vapeur, puis mélangez-les avec les graines de cumin. Salez et poivrez.
ÉTAPE 4
Salez et poivrez les filets de flétan sur les deux faces. Coupez-les en gros morceaux et répartissez-les dans un plat à gratin.
ÉTAPE 5
Saupoudrez de mélange à la chapelure, puis recouvrez de carottes au cumin.
ÉTAPE 6
Enfournez pour 10 min.
ÉTAPE 7
Servez aussitôt et décorez de persil.