INGRÉDIENTS 400 g de carottes
1 c. à café de jus de citron
½ c. à café de sucre en poudre
¼ de c. à café de cannelle moulue
1 c. à soupe de persil haché
cumin (à votre convenance)
paprika (à votre convenance)
sel fin
PRÉPARATION ÉTAPE 1
Épluchez et lavez les carottes. Coupez-les en rondelles d’épaisseur moyenne.
ÉTAPE 2
Faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée
(ou à la vapeur). A la fin de la cuisson, égouttez-les et laissez-les refroidir
20 à 30 min au frais.
ÉTAPE 3
Versez ensuite les rondelles de carottes dans un saladier. Salez-les et
assaisonnez-les avec le cumin et le paprika selon vos goûts. Mélangez bien.
ÉTAPE 4
Ajoutez ensuite le jus de citron et le persil haché. Mélangez à nouveau.
ÉTAPE 5
Terminez votre salade de carottes marocaine en ajoutant la cannelle moulue
et le sucre en poudre.
ÉTAPE 6
Mélangez une dernière fois et réservez votre salade de carottes marocaine au
moins 30 min au réfrigérateur avant de la servir.
ÉTAPE 7
Servez votre salade de carottes marocaine bien fraîche en entrée ou, pourquoi
pas, à l’apéritif dans des petites verrines.