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 Gratin dauphinois et saucisses de Montbéliard

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AuteurMessage
Edmond
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MessageSujet: Gratin dauphinois et saucisses de Montbéliard   Gratin dauphinois et saucisses de Montbéliard EmptyJeu 3 Jan - 11:01

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INGRÉDIENTS

3 saucisses de Montbéliard
1,2 kg de pommes de terre
3 oignons blancs
100 g de Comté
1 litre de bouillon de volaille
1 verre de vin blanc sec du Jura
sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Préchauffez le four th.6 (180º C).

ÉTAPE 2
Dans un plat à gratin, étendez la moitié des pommes de terre coupées en lamelles et la moitié des oignons émincés. Parsemez le tiers du comté râpé dessus. Coupez les saucisses en rondelles de 1 cm à 2 cm et disposez-les dans le plat.

ÉTAPE 3
Ajoutez le reste des pommes de terre et des oignons. Remplissez le plat à gratin au 3/4 avec le bouillon de volaille, salez et poivrez selon le goût.

ÉTAPE 4
Ajoutez le verre de vin blanc et le reste du comté râpé. Enfournez pendant 45 min. Servez chaud accompagné d'un vin rouge du Jura.


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Eugenie
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MessageSujet: Re: Gratin dauphinois et saucisses de Montbéliard   Gratin dauphinois et saucisses de Montbéliard EmptyLun 7 Jan - 21:37

Un vrais plat d'hiver
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