INGRÉDIENTS3 saucisses de Montbéliard
1,2 kg de pommes de terre
3 oignons blancs
100 g de Comté
1 litre de bouillon de volaille
1 verre de vin blanc sec du Jura
sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Préchauffez le four th.6 (180º C).
ÉTAPE 2
Dans un plat à gratin, étendez la moitié des pommes de terre coupées en lamelles et la moitié des oignons émincés. Parsemez le tiers du comté râpé dessus. Coupez les saucisses en rondelles de 1 cm à 2 cm et disposez-les dans le plat.
ÉTAPE 3
Ajoutez le reste des pommes de terre et des oignons. Remplissez le plat à gratin au 3/4 avec le bouillon de volaille, salez et poivrez selon le goût.
ÉTAPE 4
Ajoutez le verre de vin blanc et le reste du comté râpé. Enfournez pendant 45 min. Servez chaud accompagné d'un vin rouge du Jura.