Le café En face
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


On s'détend, on papote de tout et de rien. On est juste là, au café d'en face !
 
AccueilPortailÉvènementsDernières imagesPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Rions un peu
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyDim 26 Sep - 19:34 par solang

» Messages des visiteurs
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyLun 10 Mai - 17:42 par Invité

» OPPO Find X3 Neo, un smartphone 5G qui libère les couleurs et votre créativité
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyLun 19 Avr - 12:47 par Goudurix

» Que pensez-vous des vaccins contre la Covd-19 ?
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyLun 19 Avr - 12:25 par Goudurix

» Les bons duos de couleurs à adopter après 50 ans
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyMer 7 Avr - 13:46 par Sucrette

» Dessiner son patron pantalon de base facile pour débutants
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyDim 4 Avr - 16:25 par Sucrette

» Passage à l'heure d'été : cinq questions sur le changement d'heure saisonnier
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyDim 4 Avr - 6:12 par ctoutmoi

» Environnement : les Français attendent encore plus d’actions de la part des enseignes
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyJeu 1 Avr - 19:28 par Kopi Luwak

» Le règlement
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyJeu 1 Avr - 18:32 par Kopi Luwak

» «Poisson d’avril!» Connaissez-vous l’origine de cette formule?
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyJeu 1 Avr - 17:19 par Kopi Luwak

» Le fromage à ne pas manquer en avril : le crottin de chavignol
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyJeu 1 Avr - 16:20 par Kopi Luwak

» Qui suis-je ?
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyJeu 1 Avr - 16:12 par Kopi Luwak

» Covid-19 : pourquoi la France n'utilise-t-elle pas le vaccin russe Spoutnik V ?
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyJeu 1 Avr - 15:50 par Kopi Luwak

» Il passe 22 ans en prison suite au mensonge d'un témoin
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyJeu 1 Avr - 15:45 par Kopi Luwak

» Ma beauté d'ébène ISIS
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyMer 31 Mar - 12:48 par Kopi Luwak

» Windows 10: Il est temps de se familiariser avec les futures nouvelles icônes
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyMer 31 Mar - 12:42 par Kopi Luwak

» Coronavirus : Que sait-on sur le « variant Henri Mondor » découvert à Créteil ?
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyMar 30 Mar - 19:02 par Kopi Luwak

» Image découpée
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyMar 30 Mar - 18:44 par Sucrette

» Ammamellen et Elias
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyMar 30 Mar - 2:09 par Kopi Luwak

» Mon chien Pato
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyMar 30 Mar - 1:59 par Kopi Luwak

» Juste par curiosté
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyMar 30 Mar - 1:57 par Kopi Luwak

» Coudre un tee shirt sans manches et sans patron !
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyMar 30 Mar - 1:56 par Kopi Luwak

» Première radiographie couleur 3D d'un humain
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyMar 30 Mar - 1:55 par Kopi Luwak

» Se lever la nuit pour faire pipi coûterait des milliards d'euros
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyMar 30 Mar - 1:48 par Kopi Luwak

» Les 11 remèdes de grand-mère pour soigner l’eczema
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyMar 30 Mar - 1:34 par Kopi Luwak

» Bande son de l'exorciste
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyMar 30 Mar - 1:25 par Kopi Luwak

» Tarte aux pommes râpées de ma grand-mère
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyMar 30 Mar - 1:21 par Kopi Luwak

» Les maladies du smartphone
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyMar 30 Mar - 1:20 par Kopi Luwak

» Comment choisir sa canne à pèche ?
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyMar 30 Mar - 1:09 par Kopi Luwak

» Designer graphique
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyMar 30 Mar - 0:47 par Kopi Luwak

» L’artisanat d’art : plus qu’un métier, une passion !
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyMar 30 Mar - 0:40 par Kopi Luwak

» Peugeot 403
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyLun 29 Mar - 22:12 par Kopi Luwak

» Quiche aux courgettes et chèvre
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyLun 29 Mar - 22:11 par Kopi Luwak

» « Invincible » : Après « The Boys », Amazon lance sa nouvelle série de super-héros très « animée »
Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyLun 29 Mar - 21:36 par Kopi Luwak

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal


Soufflés de pomme de terre façon parmentier Empty
Soufflés de pomme de terre façon parmentier Empty
 

 Soufflés de pomme de terre façon parmentier

Aller en bas 
AuteurMessage
Edmond
Edmond
Masculin
Lion
Messages : 8237
Date d'inscription : 26/06/2018
Age : 72
Localisation : Versailles


AfficherMasquer les boutons de contact
http://raconte--moi.forumactif.com/
MessageSujet: Soufflés de pomme de terre façon parmentier   Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyDim 28 Oct - 17:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


INGRÉDIENTS

4 pommes de terre
60 g de gruyère
30 cl de lait
4 oeufs
50 g de beurre
sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à th.5-6 (160°C).

ÉTAPE 2
Cassez les œufs dans 2 bols en séparant les jaunes des blancs.

ÉTAPE 3
Épluchez, lavez puis, sur votre planche de cuisine, découpez les pommes de terre en morceaux.

ÉTAPE 4
Dans une casserole d'eau salée bouillante au feu, faites cuire les morceaux de pommes de terre.

ÉTAPE 5
Une fois cuites, égouttez, puis écrasez les pommes de terre dans un saladier.

ÉTAPE 6
Dans une autre casserole au feu, faites bouillir le lait avec du sel, du poivre et du beurre.

ÉTAPE 7
Incorporez ensuite cette préparation aux pommes de terre.

ÉTAPE 8
Ajoutez les 4 jaunes d'œuf et le gruyère.

ÉTAPE 9
Montez les blancs en neige et incorporez-les très délicatement à la purée.

ÉTAPE 10
Prenez des petits ramequins individuels. Beurrez-les puis, versez-y la précédente préparation.

ÉTAPE 11
Réduisez l'intensité du four à th.5-6 (160°C)

ÉTAPE 12
Enfournez ensuite les ramequins durant 5 min.

ÉTAPE 13
Augmentez à nouveau ensuite la température du four à th.6 (180°C), puis poursuivez la cuisson durant 8 min.

ÉTAPE 14
Patientez que les soufflés soient bien dorés avant de servir.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://raconte--moi.forumactif.com/
Edmond
Edmond
Masculin
Lion
Messages : 8237
Date d'inscription : 26/06/2018
Age : 72
Localisation : Versailles


AfficherMasquer les boutons de contact
http://raconte--moi.forumactif.com/
MessageSujet: Re: Soufflés de pomme de terre façon parmentier   Soufflés de pomme de terre façon parmentier EmptyJeu 21 Mar - 22:20

Après ça, la sieste !
Revenir en haut Aller en bas
http://raconte--moi.forumactif.com/
 
Soufflés de pomme de terre façon parmentier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» salade de pomme de terre au bacon
» Pomme de terre farcie au bleu d'Auvergne
» Gratin de pâtes façon carbo-mozza
» Régime pomme : moins 2 kg en 7 jours
» Lasagnes façon carbonara

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le café En face :: RECETTES - ANIMAUX- SANTE :: Le coin des recettes... :: Plats principaux (Entrées...)-
Sauter vers: