INGRÉDIENTS500 g de feuilles pour lasagnes
200 g de lardons
75 cl de crème fraîche liquide
1 œuf
100 g de farine
100 g de beurre
1 L de lait
gruyère râpé
herbes au choix (persil, basilic, herbes de Provence...)
sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C ou sur th. 7.
ÉTAPE 2
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.
ÉTAPE 3
Ajoutez la farine en une seule fois et remuez jusqu'à obtenir un roux.
ÉTAPE 4
Versez ensuite petit à petit le lait, en fouettant sans cesse, puis laissez cuire la préparation sur feu moyen jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien homogène et épaisse.
ÉTAPE 5
Ajoutez les herbes, salez et poivrez selon vos goûts, puis ôtez du feu. Réservez.
ÉTAPE 6
Mettez à dorer les lardons dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen.
ÉTAPE 7
Quand les lardons sont cuits, ajoutez-y la crème liquide, puis l'oeuf et mélangez bien. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts.
ÉTAPE 8
Placez une couche de feuilles pour lasagnes dans un plat allant au four.
ÉTAPE 9
Recouvrez avec une couche de sauce carbonara, puis une couche de gruyère râpé.
ÉTAPE 10
Recouvrez avec une couche de feuilles pour lasagnes, puis une couche de sauce béchamel et une couche de gruyère râpé.
ÉTAPE 11
Recommencez avec une couche de feuilles pour lasagnes, une couche de sauce carbonara, etc etc, jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de sauce carbonara et une couche de gruyère râpé.
ÉTAPE 12
Enfournez le plat dans le four préchauffé et laissez cuire les lasagnes pendant 30 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
ÉTAPE 13
Servez bien chaud.