Un fruit symbolique du régime ! Mais pas question de se nourrir uniquement de pommes. Ce programme minceur a été conçu par Elisa Cloteau, diététicienne, et met la pomme à toutes le sauces, de l’entrée au dessert, avec des recettes hautement vitaminées. A déguster de suite !
7 jours de menus à la pomme LundiPetit déj' : thé Earl Grey, 40 g de pain Viking avec saumon et ricotta.
Déjeuner : poireau vinaigrette de betterave, papillote de merlu à l’estragon, pomme de terre, nage de pomelo à la grenade.
Dîner : velouté de pomme, carotte, curry, gâteau de riz à la canelle (lait, riz, œuf, caroube ou sucre).
MardiPetit déj' : citron chaud au gingembre, pancake à la banane.
Déjeuner : carpaccio d’avocat et graines germées, filet mignon, poêlée de céleri à la pomme et aux oignons, chicorée, 1 carré de chocolat noir.
Dîner : omelette aux champignons, salade, pain, trifle de fromage blanc 0 % ou 20 % à la mangue et aux graines de chia avec 1 cuil. à café de sucre de coco.
Mercredi Petit déj. : chocolat chaud, 40 g de pain de campagne + crème d’amandes.
Déjeuner : jus vitaminé pomme/orange/fenouil, bagel avec poulet, concombre, sauce yaourt au curry, frites de panais, cappuccino.
Dîner : papillote de lieu et moules à la choucroute, clafoutis de pomme à la farine de sarrasin.
JeudiPetit déj' : thé vert, yaourt + müesli sans sucre ajouté + kiwi et graines (courges, sésame, lin).
Déjeuner : taboulé de quinoa à la courge, tartare de thon aux olives, pousses d’épinards, moelleux à la pomme verte.
Dîner : soupe de crevettes thaï au poireau et pâtes soba, yaourt soja au citron.
Vendredi Petit déj' : tisane de thym avec une pointe de miel, 40 g de pain de seigle + 1 tranche de tomme de brebis.
Déjeuner : pois chiches à la tomate et coriandre, brochette de poulet aux épices et navets rôtis
poêlée de fruits d’automne à la fleur d’oranger et aux pistaches.
Dîner : aiguillettes de canard pomme aux oignons rouges, endives, faisselle 0 % et coulis de pruneaux au thé vert.
SamediPetit déj' : thé noir, porridge à la pomme râpée et noisettes.
Déjeuner : filet de merlan aux zestes d'agrumes, tagliatelles de légumes + sauce tomate, 30 g de camembert, 1 petite grappe de raisin.
Dîner : dips de légumes sauce moutarde, cake brocolis/truite fumée, salade, brochette d’orange sauce chocolat noir.
DimanchePetit déj' : café, œufs brouillés, 40 g de pain d‘épeautre.
Déjeuner : verrine de saumon, lentilles et pomme, pintade, choux de Bruxelles au bacon
poire au vin.
Dîner : tapenade d’artichaut + toast, endives au jambon, tranche d'ananas.
Le lien : https://www.femmeactuelle.fr/minceur/mincir-le-programme/regime-pomme-44342