INGRÉDIENTS12 feuilles de brick
200 g de champignons de Paris en boîte
100 g de dés jambon
3 oignons
20 cl de crème liquide
3 œufs
beurre
huile d'olive
sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
ÉTAPE 2
Épluchez les oignons et rincez-les.
ÉTAPE 3
Sur votre planche de cuisine, émincez-les.
ÉTAPE 4
Dans une poêle, déposez une noix de beurre, puis posez-la sur un feu moyen.
ÉTAPE 5
Jetez-y les oignons, puis faites-les frire.
ÉTAPE 6
Réservez de côté.
ÉTAPE 7
Beurrez vos moules à tartelettes.
ÉTAPE 8
Posez bien à plat les feuilles de brick sur votre plan de travail.
ÉTAPE 9
Huilez chaque feuille de brick avec un peu d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau.
ÉTAPE 10
Placez 3 feuilles de brick, l'une après l'autre, dans chaque petit moule à tartelette beurré.
ÉTAPE 11
Réservez.
ÉTAPE 12
Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez la crème liquide puis les dés de jambon.
ÉTAPE 13
Égouttez les champignons de Paris puis incorporez-les au contenu du saladier ainsi que les oignons.
ÉTAPE 14
Mélangez et assaisonnez au sel et au poivre.
ÉTAPE 15
Répartissez le mélange dans chacun de vos moules à tartelette.
ÉTAPE 16
Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les quiches soient bien dorées.
ÉTAPE 17
Servez les quiches aux champignons et au jambon tièdes et accompagnées d'une salade verte assaisonnée, pour l'entrée.