INGRÉDIENTS
300 g de tagliatelles
250 g de champignons de Paris
250 g de champignons bruns
250 g de champignons des bois
2 tranches de jambon de dinde
250 g de fromage frais à tartiner
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
12 cl de bouillon de volaille dégraissé
huile d'olive
sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Nettoyez tous les champignons à l’eau, essuyez-les à l'aide d'un linge de cuisine propre.
ÉTAPE 2
Sur une planche de cuisine, taillez-les en tranches épaisses, puis réservez-les dans un récipient.
ÉTAPE 3
Prenez les tranches de jambon de dinde et sur la planche, découpez-les en morceaux.
ÉTAPE 4
Nettoyez le persil et hachez-le finement.
ÉTAPE 5
Épluchez les gousses d’ail, lavez-les et pilez-les.
ÉTAPE 6
Épluchez l’oignon, lavez-le et émincez-le sur votre planche de cuisine.
ÉTAPE 7
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande sauteuse, puis faites-y revenir l'ail et l'oignon. Remuez-les jusqu'à ce qu'ils blondissent.
ÉTAPE 8
Ajoutez-y les champignons et poursuivez la cuisson.
ÉTAPE 9
Il faut que les champignons soient cuits à point et bien dorés.
ÉTAPE 10
Ajoutez aux champignons cuits le fromage à tartiner.
ÉTAPE 11
Arrosez le tout de bouillon.
ÉTAPE 12
Laissez la cuisson se poursuivre à feu doux en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde complètement.
ÉTAPE 13
Versez les morceaux de jambon dans la préparation puis laissez cuire sur feu doux.
ÉTAPE 14
Mettez ce temps à profit, pour faire cuire vos pâtes.
ÉTAPE 15
Dans une casserole, versez une quantité suffisante d'eau, salez-la puis portez-la à ébullition.
ÉTAPE 16
Faites alors cuire les pâtes "al dente" selon les indications sur l’emballage.
ÉTAPE 17
Incorporez à présent, les pâtes cuites à la sauce aux champignons/jambon/fromage.
ÉTAPE 18
Assaisonnez au poivre puis parsemez de persil.
ÉTAPE 19
Remuez avec délicatesse puis servez.