INGRÉDIENTS6 oeufs
140 g de petits pois
2 poignées de pousses d'épinards
1 gousse d'ail
5 cl de lait
4 feuilles de menthe fraîche
huile d'olive
sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Ecossez les petits pois.
ÉTAPE 2
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes.
ÉTAPE 3
Plongez-les ensuite dans de l'eau froide (pour qu'ils conservent leur couleur) et égouttez-les bien.
ÉTAPE 4
Lavez et égouttez bien les pousses d'épinards.
ÉTAPE 5
Pelez et hachez finement l'ail.
ÉTAPE 6
Nettoyez et ciselez les feuilles de menthe.
ÉTAPE 7
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'ail, les pousses d'épinards et la menthe.
ÉTAPE 8
Ajoutez les petits pois, du sel et du poivre, puis laissez cuire 2-3 minutes.
ÉTAPE 9
Retirez la moitié de la poêle.
ÉTAPE 10
Battez les oeufs avec le lait, du sel et du poivre dans un saladier.
ÉTAPE 11
Divisez-les dans deux bols.
ÉTAPE 12
Versez un premier mélange sur la moitié de garniture dans la poêle et laissez cuire jusqu'à obtenir une omelette, en retournant à mi-cuisson.
ÉTAPE 13
Retirez du feu et versez dans une assiette.
ÉTAPE 14
Répétez l'opération pour l'autre omelette.
ÉTAPE 15
Dégustez bien chaud décoré de petits pois et pousses d'épinards frais.