INGRÉDIENTS400 g de crevettes crues entières
300 g de germes de soja
sauce soja
200 g de petits pois
gingembre en poudre
1 piment rouge
4 échalotes
1 gousse d'ail
huile d'arachide
sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Dans un bol d’eau froide, lavez les germes de soja puis égouttez-les. Épongez-les ensuite dans un linge de cuisine.
ÉTAPE 2
Décortiquez vos crevettes puis, enlevez le filament noir présent au niveau de la partie ventrale.
ÉTAPE 3
Triez puis nettoyez soigneusement les petits pois.
ÉTAPE 4
Épluchez, lavez les échalotes et l'ail.
ÉTAPE 5
Sur une planche de cuisine, émincez les échalotes. Avec un écrase ail, pressez l’ail.
ÉTAPE 6
Lavez, épépinez le piment puis découpez-le en fines lamelles.
ÉTAPE 7
Dans un saladier, mélangez les petits pois, le piment et le soja.
ÉTAPE 8
Dans une poêle au feu, versez 3 c. à soupe d’huile d’arachide.
ÉTAPE 9
Faites-y revenir les échalotes et l'ail.
ÉTAPE 10
Ajoutez ensuite la préparation au soja puis, remuez bien le tout.
ÉTAPE 11
Ajoutez enfin, les crevettes, puis arrosez la préparation avec 3 c. à soupe de sauce soja puis saupoudrez le tout avec 3 c. à café de gingembre.
ÉTAPE 12
Remuez soigneusement le tout.
ÉTAPE 13
Laissez cuire pendant 15 min.
ÉTAPE 14
Dégustez aussitôt.