Ingrédients :4 cuisses de canard confites avec la graisse
5 pommes de terre
350 g de champignons de paris
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
Sel, Poivre
Préparation :- Nettoyer puis couper les champignons en morceaux.
- Peler et couper les pommes de terre en rondelles fines.
- Peler et hacher l’ail. Ensuite hacher le persil.
- Couper de la graisse des cuisses de canard et la faire fondre dans une poêle.
- Faire rissoler l’ail avec les pommes de terre, une fois les pommes de terre commence
à avoir une couleur bien dorées, ajouter le persil, puis saler, poivrer, baisser le feu et
couvrir, « les pommes de terre doivent devenir fondantes ».
- Dans une autre poêle, faire chauffer un peu de graisse du confit et faire dorer les
cuisses de canard dans tous les cotés.
- Retirer les cuisses et réserver au chaud, dans la même poêle faire sauter les
champignons puis ajouter aux pommes de terre.
- Servir les cuisses sur un lit de pommes de terre aux champignons.