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Hmmm... À vous les bons chaussons aux pommes ! Une pâte feuilletée gourmande et croustillante à l'extérieur, avec une bonne compote de pommes maison à l'intérieur... Un classique qui fait toujours l'unanimité à l'heure du goûter. Régal pour les petits et les grands, et succès pour votre... pomme ! Testez cette délicieuse recette, elle deviendra vite un de vos classiques dans votre dossier "goûters gourmands" !
INGRÉDIENTS500 g de pommes (Golden ou Reinettes)
250 g de pâte feuilletée
20 g de beurre
50 g de sucre
2 jaunes d'œuf
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Épluchez et coupez les pommes en tranches. Puis dans une casserole, faites fondre le beurre, et ajoutez-y les pommes. Laissez-les cuire à feu doux 15 min. Retirez la casserole du feu et écrasez les morceaux de pomme grossièrement. Incorporez le sucre en poudre tout en mélangeant. Réservez.
ÉTAPE 2
Découpez 6 ronds de pâte feuilletée avec un emporte-pièce (ou un grand bol). Étendez légèrement les cercles au rouleau pour qu'ils soient ovales. Déposez de la compote sur la moitié des ovales en veillant à laisser 1 cm sur les bords. Battez le jaune d'œuf avec une pincée de sel et badigeonnez-en sur les bords des ovales. Puis pliez-les en 2 en soudant bien les bords l'un contre l'autre.
ÉTAPE 3
Incisez légèrement le dessus des chaussons. Laissez-les refroidir 30 min au réfrigérateur. Préchauffez le four th.7 (210°C).
ÉTAPE 4
Beurrez une plaque allant au four et disposez-y les chaussons. Badigeonnez-les de jaune d'œuf battu à l'aide d'un pinceau. Enfournez 15 min : si à l'issue de ces 15 min les chaussons ne sont pas assez dorés, baissez la température à th.6 (180°C) et sortez-les lorsqu'ils sont à votre goût.