RSS
RSS


Rejoins ton forum de discussions. On s'détend, on papote de tout et de rien. Un petit café ?
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  ÉvènementsÉvènements  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Le règlement
 Fondants au chocolat	 EmptySam 29 Juin - 2:41 par Carte Noire

» Var: il détenait un bébé tigre blanc, un homme interpellé
 Fondants au chocolat	 EmptySam 4 Mai - 16:56 par Edmond

» Âge minimum, vitesse, amende... ce qui va changer avec les trottinettes électriques
 Fondants au chocolat	 EmptySam 4 Mai - 16:46 par Edmond

» Premiers tirs de missiles par la Corée du Nord depuis 17 mois
 Fondants au chocolat	 EmptySam 4 Mai - 16:41 par Edmond

» Pitié-Salpêtrière: l'opposition étrille Christophe Castaner
 Fondants au chocolat	 EmptyVen 3 Mai - 12:30 par Edmond

» Comment réaliser un terrarium de plantes : le tuto facile
 Fondants au chocolat	 EmptyMar 30 Avr - 17:07 par Edmond

» Arbres et arbuste - Tilleul
 Fondants au chocolat	 EmptyLun 29 Avr - 22:38 par Edmond

» Frites Flamandes
 Fondants au chocolat	 EmptyLun 29 Avr - 14:39 par Edmond

» Tarte aux pommes à la crème fraîche
 Fondants au chocolat	 EmptyLun 29 Avr - 14:12 par Edmond

» Couture : apprendre le point de surjet
 Fondants au chocolat	 EmptyDim 28 Avr - 19:54 par Edmond

» Quelle est la différence entre un équinoxe et un solstice ?
 Fondants au chocolat	 EmptyDim 28 Avr - 19:53 par Edmond

» Modifier les dimensions d'une image sous PhotoFiltre (Vidéo)
 Fondants au chocolat	 EmptyDim 28 Avr - 19:52 par Edmond

» AROMATES : QUELS BIENFAITS POUR VOTRE SANTÉ ?
 Fondants au chocolat	 EmptyDim 28 Avr - 19:48 par Edmond

» Les maladies du smartphone
 Fondants au chocolat	 EmptyDim 28 Avr - 19:41 par Edmond

» Huawei P30 : date de sortie, prix et fiche technique
 Fondants au chocolat	 EmptyDim 28 Avr - 19:37 par Edmond

» Les plus belles plantes à fleurs de l’hiver
 Fondants au chocolat	 EmptyDim 28 Avr - 19:34 par Edmond

» Pollution : une baleine meurt avec 40 kg de plastique dans l’estomac
 Fondants au chocolat	 EmptyDim 28 Avr - 19:32 par Edmond

» Orangerie du château de Versailles
 Fondants au chocolat	 EmptyDim 28 Avr - 19:30 par Edmond

» Gâteau sans beurre aux pommes
 Fondants au chocolat	 EmptyDim 28 Avr - 19:29 par Edmond

» Rhum Cucumber
 Fondants au chocolat	 EmptyDim 28 Avr - 19:28 par Edmond

» Bricks au thon et câpres
 Fondants au chocolat	 EmptyDim 28 Avr - 19:27 par Edmond

» Elle voit des nains partout (Théâtre)
 Fondants au chocolat	 EmptyDim 28 Avr - 19:26 par Edmond

» Une médaille d’or olympique est composée de 98,9% d’argent !
 Fondants au chocolat	 EmptyDim 28 Avr - 19:23 par Edmond

» Noix de Saint-Jacques parfumées à la vanille
 Fondants au chocolat	 EmptyDim 28 Avr - 19:20 par Edmond

» Matra-Simca Rancho
 Fondants au chocolat	 EmptyDim 28 Avr - 19:19 par Edmond

» Blague de belle-mère
 Fondants au chocolat	 EmptyDim 28 Avr - 18:14 par Edmond

» Gilets jaunes, Benalla, impôts... Oui, Macron a été bon!
 Fondants au chocolat	 EmptySam 27 Avr - 10:52 par Edmond

» Métiers Arts Mécaniques - Fabricant et Restaurateur de soldats de plomb
 Fondants au chocolat	 EmptySam 20 Avr - 19:40 par Edmond

» Au moins 29 morts dans un accident de car à Madère
 Fondants au chocolat	 EmptyJeu 18 Avr - 10:20 par Edmond

» Reconstruire Notre-Dame sans sa flèche serait "l'amputer", estime un descendant de l'architecte Viollet-le-Duc
 Fondants au chocolat	 EmptyJeu 18 Avr - 10:10 par Edmond

» Sortir en région parisienne - Paris et Ile-de-France : notre top 10 des sorties du week-end
 Fondants au chocolat	 EmptyMer 17 Avr - 19:30 par Edmond

» Les Occidentaux se coordonnent pour accuser la Russie de cyberattaques
 Fondants au chocolat	 EmptyMer 17 Avr - 19:28 par Edmond

» Quelle blouse pour ma morphologie et comment la porter ?
 Fondants au chocolat	 EmptyMer 17 Avr - 19:26 par Edmond

» Cocktail à base de rhum - Bahama Mama
 Fondants au chocolat	 EmptyMer 17 Avr - 15:29 par Edmond

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Conseils Canicule



Partagez
 

  Fondants au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Féminin Gémeaux Messages : 5536
Date d'inscription : 23/05/2018
Age : 39
Carte Noire


Carte Noire
MessageSujet: Fondants au chocolat     Fondants au chocolat	 EmptySam 26 Mai - 21:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
.
INGRÉDIENTS


  • 250 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine tamisée
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine pour les ramequins
  • 1 noisette de beurre pour les ramequins


PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans un bol ou un petit saladier, placez le chocolat noir préalablement cassé en morceaux. Ajoutez-y le beurre coupé en dés. Placez le bol dans une casserole avec de l’eau pour cuire le mélange de chocolat et beurre au bain-marie. Laissez reposer et refroidir à température ambiante, un chocolat fondu trop chaud risquerait de cuire vos œufs.

ÉTAPE 2
Dans un saladier, faites blanchir les œufs entiers et le sucre en poudre au batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse. Il s’agit de l’étape la plus importante avant la cuisson, pour réussir parfaitement les fondants au chocolat.

ÉTAPE 3
Mélangez délicatement le chocolat fondu à la préparation d’œufs et de sucre en poudre. Incorporez peu à peu la farine tamisée puis mélangez bien pour que la pâte à gâteau soit lisse et homogène.

ÉTAPE 4
Versez la pâte obtenue dans de petits ramequins beurrés et farinés pour pouvoir démouler les fondants au chocolat plus facilement.

ÉTAPE 5
Enfournez-les pendant 8 à 10 min seulement pour conserver une petite pâte au cœur fondant.

ÉTAPE 6
Démoulez délicatement les fondants au chocolat et servez aussitôt, accompagnés d’une boule de glace à la vanille ou d’une crème fouettée maison.



Le lien : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://un-petit-cafe.forumactif.com
Masculin Lion Messages : 8244
Date d'inscription : 26/06/2018
Age : 67
Localisation : Versailles
Edmond


Edmond
MessageSujet: Re: Fondants au chocolat     Fondants au chocolat	 EmptySam 1 Sep - 17:04

A consommer sans modération
Revenir en haut Aller en bas
http://raconte--moi.forumactif.com/
 
Fondants au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petit fondant au chocolat au lait cœur nougat
» Le musée du chocolat et le Drakkar.
» Biscotti doublement chocolatés
» Tarte au chocolat (pas pour Solène, ni pour Mali !)
» Éléphant Chocolat offre un poste de gardienne à Repentigny

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Un-Petit-Cafe :: Recettes - Animaux - Santé - Fleurs & Jardins :: Le coin des recettes... :: Les desserts-
Sauter vers: