Kopi Luwak Messages : 5635
Date d'inscription : 23/05/2018
Age : 63
|
Sujet: Fondants au chocolat Sam 26 Mai - 21:24 | |
| . INGRÉDIENTS
- 250 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine tamisée
- 100 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine pour les ramequins
- 1 noisette de beurre pour les ramequins
PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans un bol ou un petit saladier, placez le chocolat noir préalablement cassé en morceaux. Ajoutez-y le beurre coupé en dés. Placez le bol dans une casserole avec de l’eau pour cuire le mélange de chocolat et beurre au bain-marie. Laissez reposer et refroidir à température ambiante, un chocolat fondu trop chaud risquerait de cuire vos œufs.ÉTAPE 2Dans un saladier, faites blanchir les œufs entiers et le sucre en poudre au batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse. Il s’agit de l’étape la plus importante avant la cuisson, pour réussir parfaitement les fondants au chocolat.ÉTAPE 3Mélangez délicatement le chocolat fondu à la préparation d’œufs et de sucre en poudre. Incorporez peu à peu la farine tamisée puis mélangez bien pour que la pâte à gâteau soit lisse et homogène.ÉTAPE 4Versez la pâte obtenue dans de petits ramequins beurrés et farinés pour pouvoir démouler les fondants au chocolat plus facilement.ÉTAPE 5Enfournez-les pendant 8 à 10 min seulement pour conserver une petite pâte au cœur fondant.ÉTAPE 6Démoulez délicatement les fondants au chocolat et servez aussitôt, accompagnés d’une boule de glace à la vanille ou d’une crème fouettée maison. | |
|
Edmond Messages : 8237
Date d'inscription : 26/06/2018
Age : 72
Localisation : Versailles
|
Sujet: Re: Fondants au chocolat Sam 1 Sep - 17:04 | |
| A consommer sans modération | |
|