INGRÉDIENTStapenade
12 tomates cerise
250 g de semoule de blé
250 g de farine
20g de levure fraîche
2 c. à soupe d'huile d'olive
40 cl d'eau tiède
1 branche de romarin
1 c. à soupe de sucre
sel
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
ÉTAPE 2
Remplissez un bol d’eau tiède.
ÉTAPE 3
Versez-y la levure et mélangez afin de la dissoudre entièrement puis, réservez.
ÉTAPE 4
Placez dans le bol d'un robot la farine et la semoule.
ÉTAPE 5
Ajoutez du sel et du sucre puis, mélangez.
ÉTAPE 6
Ajoutez ensuite, la levure diluée au mélange de farine et pétrissez à l’aide de vos doigts pendant 10 min.
ÉTAPE 7
En pétrissant, veillez à obtenir une boule de pâte souple et homogène.
ÉTAPE 8
Couvrez le bol de film étirable et laissez la pâte pendant 1 h à l'abri des courants d'air afin qu’elle lève.
ÉTAPE 9
Sortez la pâte et posez-la sur une planche de cuisine pour la pétrir avec les mains.
ÉTAPE 10
Après cela, étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé rectangulaire de mesures 25x30.
ÉTAPE 11
Recouvrez toute la surface de la pâte avec de la tapenade.
ÉTAPE 12
Repliez votre pâte en 2 dans le sens de la longueur, puis repliez-le une seconde fois en 2.
ÉTAPE 13
Étalez de nouveau cette pâte en rectangle.
ÉTAPE 14
Enduisez d’huile le dessus de la pâte avec l’aide d’un pinceau.
ÉTAPE 15
Lavez les tomates.
ÉTAPE 16
Disposez-les sur la focaccia en les enfonçant légèrement.
ÉTAPE 17
Réduisez le romarin en miettes sur la focaccia.
ÉTAPE 18
Enfournez pendant 20 min.