INGRÉDIENTS4 pommes de terre
pétales de tomates séchées
parmesan râpé
mayonnaise
piment d'Espelette
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
ÉTAPE 2
Dans une casserole au feu, faites chauffer un peu d'eau.
ÉTAPE 3
Versez ensuite une peu de cette eau chaude dans un bol puis plongez-y 5 pétales de tomate.
ÉTAPE 4
Retirez-les et essorez-les.
ÉTAPE 5
Sur votre planche de cuisine, taillez-les en petits cubes. Réservez.
ÉTAPE 6
Dans une bassine d'eau claire, lavez les pommes de terre.
ÉTAPE 7
Disposez-les avec la peau dans le panier du cuit-vapeur.
ÉTAPE 8
Faites-les cuire.
ÉTAPE 9
Une fois cuites, coupez une extrémité de chacune puis évidez-les dans un saladier.
ÉTAPE 10
Avec une fourchette, écrasez grossièrement la chair.
ÉTAPE 11
Ajoutez la tomate et 2 c. à soupe de mayonnaise.
ÉTAPE 12
Mélangez puis ajoutez 2 c. à soupe de parmesan.
ÉTAPE 13
Incorporez ensuite le piment d'Espelette.
ÉTAPE 14
Prenez les pommes de terre et garnissez-les avec ce mélange et disposez-les dans un plat à four.
ÉTAPE 15
Enfournez et laissez gratiner pendant 15 min.
ÉTAPE 16
Servez accompagné d'une salade.