La sauce au beurre blanc est une sauce très classique qui permet d’accompagner vos poissons blancs à la perfection : un bon filet de lieu jaune ou un bon filet de sole avec une sauce au beurre blanc : c’est juste une tuerie ! Elle va également très bien avec le saumon. La sauce au beurre blanc au Companion est très facile à réaliser alors voici ses secrets…
INGRÉDIENTS2 échalotes
30 cl de vin blanc
10 cl de vinaigre de vin blanc
150 g de beurre froid
Sel
Poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettez les échalotes préalablement coupées eu 4.
ÉTAPE 2
Lancez votre robot Moulinex sur la vitesse 12 pendant 15 secondes. Raclez les bords et renouvelez l’opération si besoin.
ÉTAPE 3
Remplacez l’ultrabalde par le mélangeur. Déposez-le le vin blanc, le vinaigre, le sel et le poivre.
ÉTAPE 4
Mélangez pendant 6 minutes à 110°C sur la vitesse 3. Coupez le beurre en morceaux et mettez ces morceaux de beurre dans le bol. Lancez le robot sur la vitesse 6 pendant 4 minutes à 65°C.
ÉTAPE 5
Remettez le couteau ultrablade et mixez pendant 1 minute sur la vitesse 10 si vous n’aimez pas les gros morceaux d’échalotes, sinon laissez tel quel !