INGRÉDIENTS250 g de pâte feuilletée à étaler
4 pommes reinettes grises du Canada
2 c. à soupe de confiture d'orange amère
2 c. à soupe de cassonade
le zeste d'une orange non traitée
20 g de beurre
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).
ÉTAPE 2
Pelez les pommes, coupez-les en quatre et retirez les pépins et la partie dure centrale.
ÉTAPE 3
Détaillez les quartiers de pomme en fines lamelles.
ÉTAPE 4
Etalez la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de façon à obtenir un rectangle de 3 mm d'épaisseur.
ÉTAPE 5
Déposez-le sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four.
ÉTAPE 6
Recouvrez uniformément la pâte de confiture d'orange.
ÉTAPE 7
Répartissez les lamelles de pommes sur la pâte en les faisant se chevaucher.
ÉTAPE 8
Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu très doux et badigeonnez les pommes.
ÉTAPE 9
Saupoudrez de cassonade. Enfournez pour 20 min.
ÉTAPE 10
Pendant la cuisson, détaillez le zeste d'orange en filaments, blanchissez-les 1 min dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les.
ÉTAPE 11
Servez la tarte tiède et parsemée des zestes d'orange.