INGRÉDIENTS250 g de pâte à tarte
4 pommes
80 ml de beurre ramolli
80 ml de sucre
1 œuf
250 ml de poudre d'amandes
80 ml de crème à cuisson 35
2 c. à soupe de rhum
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Préchauffer le four th.6 (180 °C) en disposant la grille au centre de l'appareil.
ÉTAPE 2
Préparer un plan de travail fariné pour abattre la pâte.
ÉTAPE 3
Découper ensuite un disque de 25 cm et étaler ce dernier dans un moule à tarte de 20 cm.
ÉTAPE 4
Enfoncer une fourchette sur plusieurs parties de la pâte et placer le tout dans un endroit frais.
ÉTAPE 5
Battre vivement le beurre avec le sucre dans une terrine jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
ÉTAPE 6
Ajouter l'œuf, la poudre d'amande, la crème et le rhum.
ÉTAPE 7
Déposer cette préparation dans un moule réservé.
ÉTAPE 8
Nettoyer, éplucher et découper les pommes en quartiers.
ÉTAPE 9
Les répartir au-dessus de la tarte en forme de rosace puis enfourner durant 40 min.
ÉTAPE 10
Attendre 5 min pour que la tarte tiédisse avant de servir.