INGRÉDIENTS500 g de petites pâtes (ganzettes, macaronis, coquillettes...)
1 gros pot de crème fraîche
1 paquet de lardons
1 boule de mozzarella (ou 1 rectangle)
sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole pour les pâtes, et faites-les cuire le temps nécéssaire.
ÉTAPE 2
Pendant ce temps, faites revenir doucement les lardons, sans les caraméliser. Coupez la mozzarella en tranches fines (environ 1/2 cm).
ÉTAPE 3
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
ÉTAPE 4
Egouttez les pâtes. Remettez-les dans la casserole, hors du feu, et ajoutez la crème fraîche, les lardons, du sel et du poivre, (et un jaune d'oeuf selon votre souhait).
ÉTAPE 5
Versez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez des tranches de mozzarella de façon uniforme puis enfournez, afin de faire légèrement gratiner la mozzarella.
ÉTAPE 6
Servez à la sortie du four. Bon appétit !