Rejoins ton forum de discussions. On s'détend, on papote de tout et de rien. Un petit café ?
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Charlélie Couture - Le loup dans la bergerie
Aujourd'hui à 16:49 par Eugenie

» Le jeu du pendu
Aujourd'hui à 16:47 par Eugenie

» Mascarpone
Aujourd'hui à 16:42 par Edmond

» Amir papa : première photo de son fils, son prénom dévoilé !
Aujourd'hui à 16:39 par Edmond

» Le Bateau des curiosités .....
Aujourd'hui à 12:37 par Eugenie

» Au Rendez-vous de l'étrange et de l'imaginaire ....
Aujourd'hui à 10:25 par Baron Noir

» Redécouvrir les richesses de la langue française.
Aujourd'hui à 10:22 par Baron Noir

» La recette du cocktail Zombie qui va secouer vos apéros
Aujourd'hui à 0:10 par Edmond

» La crème Nivéa
Aujourd'hui à 0:05 par Edmond

» Hérault : flashé à 252 km/h sur l'autoroute, il voulait «juste faire une pointe de vitesse»
Hier à 16:48 par Edmond

» Le couturier Karl Lagerfeld est mort
Hier à 16:43 par Edmond

» Petula Clark - Chariot (1962)
Lun 18 Fév - 23:19 par Edmond

» Gâteau à la noix de coco au micro-ondes
Lun 18 Fév - 23:18 par Edmond

» Le coussin brodé renard et cigogne
Lun 18 Fév - 23:17 par Edmond

» Bouillabaisse de morue
Lun 18 Fév - 15:36 par Eugenie

» Février : c'est déjà demain
Dim 17 Fév - 22:57 par Edmond

» Aliboufier (Styrax officinalis)
Dim 17 Fév - 22:51 par Edmond

» Lampes solaires : comment les remettre en route ?
Dim 17 Fév - 22:49 par Edmond

» Rhinocéros : une start-up française à leur secours
Dim 17 Fév - 22:47 par Edmond

»  Crème anglaise
Dim 17 Fév - 22:45 par Edmond

» L’essuie-glace a été inventé par une femme !
Dim 17 Fév - 22:32 par Edmond

» Matra-Simca Rancho
Dim 17 Fév - 22:31 par Edmond

» Spécialités Solognotes
Dim 17 Fév - 22:26 par Edmond

» Traits d’humour
Dim 17 Fév - 22:20 par Edmond

» Ce qui nous attend sans doute!
Dim 17 Fév - 17:15 par Eugenie

» Désamorçage d'une bombe à Paris: ce qu'il faut savoir sur l'évacuation de la Porte de la Chapelle
Dim 17 Fév - 12:37 par Eugenie

» «Gilets jaunes»: Un journaliste de BFMTV a reçu des coups de matraque d'un policier, selon un collègue
Dim 17 Fév - 12:09 par Eugenie

» El Chapo droguait et violait des adolescentes, d'après un témoin cité à son procès
Sam 16 Fév - 23:50 par Edmond

» Marc Jolivet - La palette de tuiles
Sam 16 Fév - 22:12 par Edmond

» Sainte-Maure-de-Touraine (Chèvre)
Sam 16 Fév - 18:11 par Eugenie

» Innovez avec cette recette de cocktail à la vodka, à la fraise et au cidre rosé
Sam 16 Fév - 18:09 par Eugenie

» L'OMS alerte sur la flambée de la rougeole dans le monde
Sam 16 Fév - 16:16 par Eugenie

» Propos haineux sur les réseaux : Mario Stasi souhaite que "l'hébergeur ait l'obligation de donner l'adresse IP de celui qui s'exprime"
Ven 15 Fév - 22:11 par Edmond

» Loi alimentation: les prix en hypermarché ont augmenté de 4,2% en 15 jours
Ven 15 Fév - 21:38 par Edmond

Donne ton avis


Partagez | 
 

 Pour le dessert, tentez notre citron givré à la Menthe-Pastille pour faire le plein de fraîcheur et de légèreté !

Aller en bas 
AuteurMessage
Carte Noire
Carte Noire



Féminin Gémeaux Messages : 5584
Date d'inscription : 23/05/2018
Age : 38

MessageSujet: Pour le dessert, tentez notre citron givré à la Menthe-Pastille pour faire le plein de fraîcheur et de légèreté !   Mar 26 Juin - 10:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le citron givré vous séduira par son esthétisme, sa mousse onctueuse et aérienne, et par sa fraîcheur.

Si vous êtes amateur de mousses légères et aériennes, découvrez la recette de notre citron givré ! Dans un citron préalablement évidé, vous pourrez insérer à l’aide d’un siphon une mousse composée de crème montée et de blancs en neige délicatement relevée à la Menthe-Pastille.


Ingrédients :


  • 4 citrons
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 5 cl de Menthe-Pastille
  • 2 blancs d’œuf montés en neige
  • 20 cl de crème fleurette
  •  Feuilles de menthe


Préparation :


1. Coupez les extrémités de quatre citrons. Videz-les avec une cuillère, mettez-les au congélateur et conservez la chair.


2. Écrasez la chair des citrons et réservez le jus.

3. Déposez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une casserole à feu doux et fouettez jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

4. Ajoutez le jus de citron tout en continuant à remuer. Retirez du feu et ajoutez la Menthe-Pastille.

5. Versez la crème obtenue dans un plat. Incorporez délicatement les blancs en neige et la crème fleurette.


6. Sortez les citrons du congélateur, déposez la crème dans un siphon et injectez la capsule de gaz. Versez la crème siphonnée dans un citron. Déposez un brin de feuille de menthe fraîche pour décorer.

Bon appétit !


Le lien : https://www.demotivateur.fr/food/citrons-givres-mousses-citron-13338
                                                                                                      

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://un-petit-cafe.forumactif.com
Mia
Mia



Féminin Messages : 463
Date d'inscription : 23/06/2018
Localisation : Occitanie

MessageSujet: Re: Pour le dessert, tentez notre citron givré à la Menthe-Pastille pour faire le plein de fraîcheur et de légèreté !   Mar 26 Juin - 16:13

Mum, ça me rafraîchit rien que de lire la recette Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Cath
Cath



Féminin Lion Messages : 1385
Date d'inscription : 08/06/2018
Age : 54

MessageSujet: Re: Pour le dessert, tentez notre citron givré à la Menthe-Pastille pour faire le plein de fraîcheur et de légèreté !   Mar 26 Juin - 16:47

Citron, orange, j'adore tous ces desserts givrés
Revenir en haut Aller en bas
http://chez-cath.forumactif.com/#bottom
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pour le dessert, tentez notre citron givré à la Menthe-Pastille pour faire le plein de fraîcheur et de légèreté !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pour le dessert, tentez notre citron givré à la Menthe-Pastille pour faire le plein de fraîcheur et de légèreté !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» trucs pour faire tomber la fièvre
» Solution pour faire un placage de Nickel sur du laiton
» Inscription de faux membres pour faire de la pub !!!
» Guide pour faire une bannière.
» croquis pour compost?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Un-Petit-Cafe :: Recettes - Animaux - Santé - Fleurs & Jardins :: Le coin des recettes... :: Les desserts-
Sauter vers: