Rejoins ton forum de discussions. On s'détend, on papote de tout et de rien. Un petit café ?
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Tagliatelles aux champignons, jambon de dinde et fromage
Aujourd'hui à 16:57 par Eugenie

» Potage tout doux de patidou au céleri
Aujourd'hui à 16:48 par Eugenie

» Quelle est l'origine du mot SPAM ?
Aujourd'hui à 12:11 par Eugenie

» Gilets jaunes : encore de nombreux blocages ce lundi
Aujourd'hui à 11:13 par Edmond

» « Gilets jaunes » : Edouard Philippe réaffirme que « le cap sera tenu »
Hier à 22:33 par Edmond

» De quel film a été tirée cette image ?
Hier à 22:05 par Edmond

» Macron appelle Paris et Berlin à «une nouvelle responsabilité européenne»
Hier à 20:19 par Edmond

» "Gilets jaunes" : Marine Le Pen salue "un très grand succès"
Hier à 20:13 par Edmond

» Formule 3 : un terrible accident lors du Grand Prix de Macao
Hier à 13:31 par Edmond

» Arganier - (Afrique)
Hier à 13:18 par Edmond

» "Mbappé a perdu l'essentiel"
Hier à 13:06 par Edmond

» Sept à huit - David Hallyday parle enfin : "Je n'ai pas pu lui dire au revoir"
Hier à 13:01 par Edmond

» Elysée, raffineries, aéroports… le plan des gilets jaunes pour faire plier Macron
Hier à 12:36 par Edmond

» Versailles : les Gilets jaunes s’invitent chez Emmanuel Macron
Hier à 12:24 par Edmond

» Lasagnes aux légumes faciles
Sam 17 Nov - 21:35 par Edmond

» Le Régime de Véro fait rimer maigrir et plaisir
Sam 17 Nov - 21:32 par Edmond

» Cinq chiffres qui vont vous étonner sur Internet
Sam 17 Nov - 21:30 par Edmond

» "Gilets jaunes" : Mélenchon critique "manipulation" et "dramatisation" de la part du gouvernement
Sam 17 Nov - 19:04 par Edmond

»  Guide d'achat : bien choisir son disque dur
Sam 17 Nov - 13:59 par Edmond

» Bettelman (dessert typiquement alsacien)
Sam 17 Nov - 13:56 par Edmond

» Les Parisiennes : Il Fait Trop Beau Pour Travailler
Sam 17 Nov - 13:54 par Edmond

» "Gilets jaunes" : une manifestante tuée en Savoie, plusieurs blessés ailleurs en France
Sam 17 Nov - 12:45 par Edmond

» Humour du jour
Sam 17 Nov - 8:21 par Tifan

» De quel film a été tirée cette image ?
Ven 16 Nov - 19:44 par Aurore

» Ces trois Bleus qui jouent gros face aux Pays-Bas
Ven 16 Nov - 18:44 par Edmond

» Électrocutée après la chute de son portable dans le bain
Ven 16 Nov - 18:38 par Edmond

» Mireille Mathieu : ses exigences pour venir dans l’émission de Cyril Hanouna
Ven 16 Nov - 18:29 par Edmond

» Espagne : un homme attaqué par son chien alors qu'il maltraitait sa compagne
Ven 16 Nov - 18:06 par Edmond

» «Gilets jaunes»: A quoi faut-il s'attendre le 17 novembre?
Ven 16 Nov - 18:04 par Edmond

» Mobilisation des "gilets jaunes" : le dispositif des forces de l'ordre
Ven 16 Nov - 17:57 par Edmond

» Edouard Philippe met en garde "les gilets jaunes" : bloquer un pays n'est pas "acceptable"
Ven 16 Nov - 17:53 par Edmond

» Pavés de saumon
Ven 16 Nov - 14:28 par Edmond

» Le virus de la gastro est de retour
Ven 16 Nov - 14:15 par Edmond

» Pourquoi la voiture électrique pollue plus que ce que vous pensez
Ven 16 Nov - 14:03 par Eugenie

Donne ton avis


Partagez | 
 

 Macaron glacé : le dessert tendance de l’été 2018

Aller en bas 
AuteurMessage
Carte Noire
avatar



Féminin Gémeaux Messages : 5579
Date d'inscription : 23/05/2018
Age : 38

MessageSujet: Macaron glacé : le dessert tendance de l’été 2018   Jeu 21 Juin - 9:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Symbole de la pâtisserie française, le macaron est un dessert (ou un encas) très apprécié tout au long de l’année. Mais pour en profiter même en plein cœur de l’été, plusieurs pâtissiers ont eu l’idée d’en transformer la recette d'origine pour créer un hybride plus rafraîchissant : le macaron glacé.

Tendance de l’été 2018, le macaron glacé sera entre toutes les mains, et sur tous les comptes Instagram. En taille XL chez Ladurée ou en mini format pour accompagner les glaces Amorino, cette version fraîcheur de la célèbre pâtisserie nous fait déjà fondre. 

Retrouvez la recette en vidéo du macaron au chocolat. 
Macaron glacé ou macaron à la glace ? 
Telle est la question. Et la nuance est très fine. On pourrait trancher en disant qu’un macaron glacé est entièrement froid (ou glacé) et peut donc être conservé au congélateur dans son intégralité. Un macaron à la glace, quant à lui, n’a que sa garniture faites en glace. Le biscuit est, lui, à température ambiante. 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La recette simple avec de la crème glacée
Le macaron glacé n’est pas plus compliqué à fabriquer qu’un macaron classique. Pour la coque du macaron,  la recette reste la même, à savoir de la poudre d’amandes, du sucre glace et des blancs d’œufs montés et du sucre en poudre. 

Montez vos blancs d'œufs en neige et incorporez-y le sucre en poudre. Une fois vos blancs montés ajoutez-y la poudre d’amande et le sucre glace. Mélangez en prenant garde à ne pas trop casser les blancs. Avec une poche à douille, réalisez de jolis ronds sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 20 minutes environ. 

Pour la glace, vous pouvez utiliser de la crème glacée déjà prête, ou la fabriquer vous-même, avec ou sans sorbetière. Attendez que les coques de macarons aient refroidi avant de les garnir. À vous de voir, ensuite, si vous les dégustez de suite ou si vous les placez au congélateur. 

Retrouvez notre recette  des macarons glacés au Spéculoos


 Le lien : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/tendance-cuisine/macaron-glace-dessert-tendance-ete-2018-51153
                                                                                                                                                                                    

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://un-petit-cafe.forumactif.com
DIANE
avatar



Féminin Messages : 270
Date d'inscription : 10/06/2018

MessageSujet: Re: Macaron glacé : le dessert tendance de l’été 2018   Jeu 21 Juin - 19:38

J'avais cru lire MACRON glacé
Revenir en haut Aller en bas
Carte Noire
avatar



Féminin Gémeaux Messages : 5579
Date d'inscription : 23/05/2018
Age : 38

MessageSujet: Re: Macaron glacé : le dessert tendance de l’été 2018   Jeu 21 Juin - 19:39

DIANE a écrit:
J'avais cru lire MACRON glacé
Smile Smile Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://un-petit-cafe.forumactif.com
Edmond
avatar



Masculin Lion Messages : 6179
Date d'inscription : 26/06/2018
Age : 65
Localisation : Versailles

MessageSujet: Re: Macaron glacé : le dessert tendance de l’été 2018   Sam 6 Oct - 22:34

J'adore les macarons, merci Carte Noire

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



.
Revenir en haut Aller en bas
http://passiondubois.skyrock.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Macaron glacé : le dessert tendance de l’été 2018   

Revenir en haut Aller en bas
 
Macaron glacé : le dessert tendance de l’été 2018
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dessert "cochon" d'Ema
» Dinde glacée à la poire et à l'érable - Kariole
» le test du dessert (test psychologique)
» Dessert
» Des Pops.....tout plein de pops!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Un-Petit-Cafe :: Recettes - Animaux - Santé - Fleurs & Jardins :: Le coin des recettes... :: Les desserts-
Sauter vers: