Rejoins ton forum de discussions. On s'détend, on papote de tout et de rien. Un petit café ?
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Charlélie Couture - Le loup dans la bergerie
Aujourd'hui à 16:49 par Eugenie

» Le jeu du pendu
Aujourd'hui à 16:47 par Eugenie

» Mascarpone
Aujourd'hui à 16:42 par Edmond

» Amir papa : première photo de son fils, son prénom dévoilé !
Aujourd'hui à 16:39 par Edmond

» Le Bateau des curiosités .....
Aujourd'hui à 12:37 par Eugenie

» Au Rendez-vous de l'étrange et de l'imaginaire ....
Aujourd'hui à 10:25 par Baron Noir

» Redécouvrir les richesses de la langue française.
Aujourd'hui à 10:22 par Baron Noir

» La recette du cocktail Zombie qui va secouer vos apéros
Aujourd'hui à 0:10 par Edmond

» La crème Nivéa
Aujourd'hui à 0:05 par Edmond

» Hérault : flashé à 252 km/h sur l'autoroute, il voulait «juste faire une pointe de vitesse»
Hier à 16:48 par Edmond

» Le couturier Karl Lagerfeld est mort
Hier à 16:43 par Edmond

» Petula Clark - Chariot (1962)
Lun 18 Fév - 23:19 par Edmond

» Gâteau à la noix de coco au micro-ondes
Lun 18 Fév - 23:18 par Edmond

» Le coussin brodé renard et cigogne
Lun 18 Fév - 23:17 par Edmond

» Bouillabaisse de morue
Lun 18 Fév - 15:36 par Eugenie

» Février : c'est déjà demain
Dim 17 Fév - 22:57 par Edmond

» Aliboufier (Styrax officinalis)
Dim 17 Fév - 22:51 par Edmond

» Lampes solaires : comment les remettre en route ?
Dim 17 Fév - 22:49 par Edmond

» Rhinocéros : une start-up française à leur secours
Dim 17 Fév - 22:47 par Edmond

»  Crème anglaise
Dim 17 Fév - 22:45 par Edmond

» L’essuie-glace a été inventé par une femme !
Dim 17 Fév - 22:32 par Edmond

» Matra-Simca Rancho
Dim 17 Fév - 22:31 par Edmond

» Spécialités Solognotes
Dim 17 Fév - 22:26 par Edmond

» Traits d’humour
Dim 17 Fév - 22:20 par Edmond

» Ce qui nous attend sans doute!
Dim 17 Fév - 17:15 par Eugenie

» Désamorçage d'une bombe à Paris: ce qu'il faut savoir sur l'évacuation de la Porte de la Chapelle
Dim 17 Fév - 12:37 par Eugenie

» «Gilets jaunes»: Un journaliste de BFMTV a reçu des coups de matraque d'un policier, selon un collègue
Dim 17 Fév - 12:09 par Eugenie

» El Chapo droguait et violait des adolescentes, d'après un témoin cité à son procès
Sam 16 Fév - 23:50 par Edmond

» Marc Jolivet - La palette de tuiles
Sam 16 Fév - 22:12 par Edmond

» Sainte-Maure-de-Touraine (Chèvre)
Sam 16 Fév - 18:11 par Eugenie

» Innovez avec cette recette de cocktail à la vodka, à la fraise et au cidre rosé
Sam 16 Fév - 18:09 par Eugenie

» L'OMS alerte sur la flambée de la rougeole dans le monde
Sam 16 Fév - 16:16 par Eugenie

» Propos haineux sur les réseaux : Mario Stasi souhaite que "l'hébergeur ait l'obligation de donner l'adresse IP de celui qui s'exprime"
Ven 15 Fév - 22:11 par Edmond

» Loi alimentation: les prix en hypermarché ont augmenté de 4,2% en 15 jours
Ven 15 Fév - 21:38 par Edmond

Donne ton avis


Partagez | 
 

 Macaron glacé : le dessert tendance de l’été 2018

Aller en bas 
AuteurMessage
Carte Noire
Carte Noire



Féminin Gémeaux Messages : 5584
Date d'inscription : 23/05/2018
Age : 38

MessageSujet: Macaron glacé : le dessert tendance de l’été 2018   Jeu 21 Juin - 9:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Symbole de la pâtisserie française, le macaron est un dessert (ou un encas) très apprécié tout au long de l’année. Mais pour en profiter même en plein cœur de l’été, plusieurs pâtissiers ont eu l’idée d’en transformer la recette d'origine pour créer un hybride plus rafraîchissant : le macaron glacé.

Tendance de l’été 2018, le macaron glacé sera entre toutes les mains, et sur tous les comptes Instagram. En taille XL chez Ladurée ou en mini format pour accompagner les glaces Amorino, cette version fraîcheur de la célèbre pâtisserie nous fait déjà fondre. 

Retrouvez la recette en vidéo du macaron au chocolat. 
Macaron glacé ou macaron à la glace ? 
Telle est la question. Et la nuance est très fine. On pourrait trancher en disant qu’un macaron glacé est entièrement froid (ou glacé) et peut donc être conservé au congélateur dans son intégralité. Un macaron à la glace, quant à lui, n’a que sa garniture faites en glace. Le biscuit est, lui, à température ambiante. 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La recette simple avec de la crème glacée
Le macaron glacé n’est pas plus compliqué à fabriquer qu’un macaron classique. Pour la coque du macaron,  la recette reste la même, à savoir de la poudre d’amandes, du sucre glace et des blancs d’œufs montés et du sucre en poudre. 

Montez vos blancs d'œufs en neige et incorporez-y le sucre en poudre. Une fois vos blancs montés ajoutez-y la poudre d’amande et le sucre glace. Mélangez en prenant garde à ne pas trop casser les blancs. Avec une poche à douille, réalisez de jolis ronds sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 20 minutes environ. 

Pour la glace, vous pouvez utiliser de la crème glacée déjà prête, ou la fabriquer vous-même, avec ou sans sorbetière. Attendez que les coques de macarons aient refroidi avant de les garnir. À vous de voir, ensuite, si vous les dégustez de suite ou si vous les placez au congélateur. 

Retrouvez notre recette  des macarons glacés au Spéculoos


 Le lien : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/tendance-cuisine/macaron-glace-dessert-tendance-ete-2018-51153
                                                                                                                                                                                    

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://un-petit-cafe.forumactif.com
DIANE
DIANE



Féminin Messages : 270
Date d'inscription : 10/06/2018

MessageSujet: Re: Macaron glacé : le dessert tendance de l’été 2018   Jeu 21 Juin - 19:38

J'avais cru lire MACRON glacé
Revenir en haut Aller en bas
Carte Noire
Carte Noire



Féminin Gémeaux Messages : 5584
Date d'inscription : 23/05/2018
Age : 38

MessageSujet: Re: Macaron glacé : le dessert tendance de l’été 2018   Jeu 21 Juin - 19:39

DIANE a écrit:
J'avais cru lire MACRON glacé
Smile Smile Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://un-petit-cafe.forumactif.com
Edmond
Edmond



Masculin Lion Messages : 7444
Date d'inscription : 26/06/2018
Age : 67
Localisation : Versailles

MessageSujet: Re: Macaron glacé : le dessert tendance de l’été 2018   Sam 6 Oct - 22:34

J'adore les macarons, merci Carte Noire

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



.
Revenir en haut Aller en bas
http://raconte--moi.forumactif.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Macaron glacé : le dessert tendance de l’été 2018   

Revenir en haut Aller en bas
 
Macaron glacé : le dessert tendance de l’été 2018
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dessert "cochon" d'Ema
» Dessert
» Dessert avec une raclette ?
» macaron choco et FB
» recette de buche glacée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Un-Petit-Cafe :: Recettes - Animaux - Santé - Fleurs & Jardins :: Le coin des recettes... :: Les desserts-
Sauter vers: