Le café En face
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


On s'détend, on papote de tout et de rien. On est juste là, au café d'en face !
 
AccueilPortailÉvènementsDernières imagesPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Rions un peu
Sauce au Beurre rouge EmptyDim 26 Sep - 19:34 par solang

» Messages des visiteurs
Sauce au Beurre rouge EmptyLun 10 Mai - 17:42 par Invité

» OPPO Find X3 Neo, un smartphone 5G qui libère les couleurs et votre créativité
Sauce au Beurre rouge EmptyLun 19 Avr - 12:47 par Goudurix

» Que pensez-vous des vaccins contre la Covd-19 ?
Sauce au Beurre rouge EmptyLun 19 Avr - 12:25 par Goudurix

» Les bons duos de couleurs à adopter après 50 ans
Sauce au Beurre rouge EmptyMer 7 Avr - 13:46 par Sucrette

» Dessiner son patron pantalon de base facile pour débutants
Sauce au Beurre rouge EmptyDim 4 Avr - 16:25 par Sucrette

» Passage à l'heure d'été : cinq questions sur le changement d'heure saisonnier
Sauce au Beurre rouge EmptyDim 4 Avr - 6:12 par ctoutmoi

» Environnement : les Français attendent encore plus d’actions de la part des enseignes
Sauce au Beurre rouge EmptyJeu 1 Avr - 19:28 par Kopi Luwak

» Le règlement
Sauce au Beurre rouge EmptyJeu 1 Avr - 18:32 par Kopi Luwak

» «Poisson d’avril!» Connaissez-vous l’origine de cette formule?
Sauce au Beurre rouge EmptyJeu 1 Avr - 17:19 par Kopi Luwak

» Le fromage à ne pas manquer en avril : le crottin de chavignol
Sauce au Beurre rouge EmptyJeu 1 Avr - 16:20 par Kopi Luwak

» Qui suis-je ?
Sauce au Beurre rouge EmptyJeu 1 Avr - 16:12 par Kopi Luwak

» Covid-19 : pourquoi la France n'utilise-t-elle pas le vaccin russe Spoutnik V ?
Sauce au Beurre rouge EmptyJeu 1 Avr - 15:50 par Kopi Luwak

» Il passe 22 ans en prison suite au mensonge d'un témoin
Sauce au Beurre rouge EmptyJeu 1 Avr - 15:45 par Kopi Luwak

» Ma beauté d'ébène ISIS
Sauce au Beurre rouge EmptyMer 31 Mar - 12:48 par Kopi Luwak

» Windows 10: Il est temps de se familiariser avec les futures nouvelles icônes
Sauce au Beurre rouge EmptyMer 31 Mar - 12:42 par Kopi Luwak

» Coronavirus : Que sait-on sur le « variant Henri Mondor » découvert à Créteil ?
Sauce au Beurre rouge EmptyMar 30 Mar - 19:02 par Kopi Luwak

» Image découpée
Sauce au Beurre rouge EmptyMar 30 Mar - 18:44 par Sucrette

» Ammamellen et Elias
Sauce au Beurre rouge EmptyMar 30 Mar - 2:09 par Kopi Luwak

» Mon chien Pato
Sauce au Beurre rouge EmptyMar 30 Mar - 1:59 par Kopi Luwak

» Juste par curiosté
Sauce au Beurre rouge EmptyMar 30 Mar - 1:57 par Kopi Luwak

» Coudre un tee shirt sans manches et sans patron !
Sauce au Beurre rouge EmptyMar 30 Mar - 1:56 par Kopi Luwak

» Première radiographie couleur 3D d'un humain
Sauce au Beurre rouge EmptyMar 30 Mar - 1:55 par Kopi Luwak

» Se lever la nuit pour faire pipi coûterait des milliards d'euros
Sauce au Beurre rouge EmptyMar 30 Mar - 1:48 par Kopi Luwak

» Les 11 remèdes de grand-mère pour soigner l’eczema
Sauce au Beurre rouge EmptyMar 30 Mar - 1:34 par Kopi Luwak

» Bande son de l'exorciste
Sauce au Beurre rouge EmptyMar 30 Mar - 1:25 par Kopi Luwak

» Tarte aux pommes râpées de ma grand-mère
Sauce au Beurre rouge EmptyMar 30 Mar - 1:21 par Kopi Luwak

» Les maladies du smartphone
Sauce au Beurre rouge EmptyMar 30 Mar - 1:20 par Kopi Luwak

» Comment choisir sa canne à pèche ?
Sauce au Beurre rouge EmptyMar 30 Mar - 1:09 par Kopi Luwak

» Designer graphique
Sauce au Beurre rouge EmptyMar 30 Mar - 0:47 par Kopi Luwak

» L’artisanat d’art : plus qu’un métier, une passion !
Sauce au Beurre rouge EmptyMar 30 Mar - 0:40 par Kopi Luwak

» Peugeot 403
Sauce au Beurre rouge EmptyLun 29 Mar - 22:12 par Kopi Luwak

» Quiche aux courgettes et chèvre
Sauce au Beurre rouge EmptyLun 29 Mar - 22:11 par Kopi Luwak

» « Invincible » : Après « The Boys », Amazon lance sa nouvelle série de super-héros très « animée »
Sauce au Beurre rouge EmptyLun 29 Mar - 21:36 par Kopi Luwak

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur



Sauce au Beurre rouge Empty
Sauce au Beurre rouge Empty
 

 Sauce au Beurre rouge

Aller en bas 
AuteurMessage
Eugenie
Eugenie
Féminin
Poissons
Messages : 2684
Date d'inscription : 08/11/2018
Age : 64


AfficherMasquer les boutons de contact
MessageSujet: Sauce au Beurre rouge   Sauce au Beurre rouge EmptyJeu 17 Jan - 11:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Le beurre rouge est un ingrédient alimentaire dont l'origine et la composition ont varié au cours des siècles.

Historique

Se basant sur un mémoire de M. Vallot, Du lait considéré dans ses altérations physiologiques, lu à l'Académie des sciences de Dijon, dans sa séance du 20 août 1825, le Journal de médecine vétérinaire et comparée (t. III, 1826) fait état d'un beurre rouge, en expliquant : « Cette couleur est donnée au beurre par le jus de baies d'asperges ; mais on ne sait pas encore si les échantillons de beurre qui, sur nos marchés offrent quelquefois cette couleur, la doivent constamment à cette cause. »

Dès le début du xixe siècle, les cuisiniers utilisent un beurre rouge fait à partir des queues et des carapaces de crustacés décapodes, généralement des écrevisses, homards, langoustes et crevettes.

Il existe un autre beurre rouge réalisé à partir du roucou, aux Antilles, qui est classé parmi les colorants alimentaires (code européen E160b).


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Edmond
Edmond
Masculin
Lion
Messages : 8237
Date d'inscription : 26/06/2018
Age : 72
Localisation : Versailles


AfficherMasquer les boutons de contact
http://raconte--moi.forumactif.com/
MessageSujet: Re: Sauce au Beurre rouge   Sauce au Beurre rouge EmptyVen 15 Mar - 23:53

Je ne connaissais pas cette sauce,
Revenir en haut Aller en bas
http://raconte--moi.forumactif.com/
 
Sauce au Beurre rouge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce au Beurre noir
» Sauce au beurre blanc au Companion
» Sauce béarnaise
» Sauce grenobloise
» Gâteau sans beurre aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le café En face :: RECETTES - ANIMAUX- SANTE :: Le coin des recettes... :: Les sauces-
Sauter vers: