INGRÉDIENTS600 g de courge
200 g de jambon cru
75 cl de lait
200 g de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade
40 g de beurre
paprika en poudre
persil plat effeuillé
sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Découpez la chair de la courge en très petits dés réguliers.
ÉTAPE 2
Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez la courge et étuvez jusqu'à ce que la chair se défasse un peu.
ÉTAPE 3
Versez le lait bouillant, salez, poivrez, saupoudrez de muscade et laissez cuire à petits bouillons 30 min.
ÉTAPE 4
Passez ensuite cette soupe au mixeur et ajoutez la crème.
ÉTAPE 5
Rectifiez l'assaisonnement si besoin puis laissez refroidir.
ÉTAPE 6
Découpez le jambon cru en lamelles.
ÉTAPE 7
Déposez les lamelles de jambon sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
ÉTAPE 8
Passez sous le gril du four jusqu'à obtenir des chips de jambon bien croustillantes.
ÉTAPE 9
Versez la soupe de courge dans des verrines.
ÉTAPE 10
Saupoudrez de paprika en poudre et décorez avec le persil effeuillé.
ÉTAPE 11
Positionnez sur chaque verrine une chips de jambon.
ÉTAPE 12
Dégustez.