INGRÉDIENTS4 pommes de terre
250 g de bleu d'Auvergne
1 tomate
4 c. à soupe de crème fraîche
1 poignée de gruyère râpé
persil
sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Nettoyez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes. Égouttez en fin de cuisson. Nettoyez et coupez la tomate en petits dés après l'avoir lavée. Nettoyez et ciselez le persil. Coupez le bleu d'Auvergne en morceaux. Mélangez dans un bol la crème fraîche, le bleu d'Auvergne, la tomate, le persil, le sel et le poivre. Réservez.
ÉTAPE 2
Préchauffez le four à 180°C.
ÉTAPE 3
Réalisez une calotte sur chaque pomme de terre, dans la longueur. Creusez-les délicatement avec un couteau. Farcissez les pommes de terre avec la préparation au fromage. Placez les pommes de terre dans un plat allant au four. Parsemez-les de gruyère râpé. Ajoutez 5 cl d’eau autour des pommes de terre dans un plat à gratin par exemple. Enfournez pendant 10 minutes. Servez dès la sortie du four avec de la viande ou du poisson par exemple.