INGRÉDIENTS1 poule
6 carottes
2 poireaux
8 navets
1 oignon
1 branche de céleri
1 bouquet garni
25 cl de crème fraîche
1 jaune d'œuf
2 c. à soupe de farine
sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Mettez la poule dans une cocotte et recouvrez-la d'eau.
ÉTAPE 2
Amenez à ébullition et placez-y le bouquet garni.
ÉTAPE 3
Assaisonnez avec le sel et le poivre.
ÉTAPE 4
Épluchez l'oignon et les carottes.
ÉTAPE 5
Lavez-les avec le reste des légumes.
ÉTAPE 6
Taillez les navets et l'oignon en quartiers.
ÉTAPE 7
Coupez les carottes et les poireaux en rondelles.
ÉTAPE 8
Ciselez le céleri.
ÉTAPE 9
Ajoutez-les dans la cocotte.
ÉTAPE 10
Faites-les cuire durant 1 h 40 min.
ÉTAPE 11
Versez 2 louches de bouillon de poule dans une casserole pour préparer la sauce blanche.
ÉTAPE 12
Incorporez la farine, puis rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
ÉTAPE 13
Ôtez du feu et additionnez la crème ainsi que le jaune d'œuf.
ÉTAPE 14
Avant de servir, intégrez la sauce blanche à la poule.