INGRÉDIENTS 250 g de mascarpone
250 g de ricotta
1 paquet de biscuits sablés
150 g de fraises des bois
100 g de framboises
180 g de sucre glace
150 g de beurre
PRÉPARATION ÉTAPE 1
Dans un récipient, faites fondre du beurre.
ÉTAPE 2
Et dans un autre, écrasez délicatement les biscuits puis incorporez-les au beurre fondu. Mélangez.
ÉTAPE 3
Pour durcir la pâte et obtenir un résultat optimal, mettez pendant au moins 30 minutes,
votre mélange au réfrigérateur.
ÉTAPE 4
Pendant que votre pâte est au frais, mélangez dans une assiette creuse ricotta et
mascarpone avec 130 grammes de sucre glace. Battez vigoureusement à la main.
ÉTAPE 5
Au bout de la demi-heure retirez votre pâte du réfrigérateur et étalez votre mélange
(ricotta-mascarpone) sur la pâte.
ÉTAPE 6
Remettez-le tout au frais pour au moins 2h de temps.
ÉTAPE 7
A présent, occupez-vous des fruits.
ÉTAPE 8
Nettoyez les fraises et les framboises et découpez-les grossièrement.
ÉTAPE 9
Rajoutez le sucre glace restant et portez le tout à feu doux pour en faire une compote.
ÉTAPE 10
Écrasez les fruits grossièrement ou finement (selon vos préférences et goûts).
ÉTAPE 11
Remuez fréquemment.
ÉTAPE 12
Votre compote prête, laissez-la refroidir et étalez-la ensuite sur le cheesecake.