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 La recette de la tartelette au pamplemousse meringuée

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Kopi Luwak
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MessageSujet: La recette de la tartelette au pamplemousse meringuée    La recette de la tartelette au pamplemousse meringuée  EmptySam 2 Juin - 21:54

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On connaît tous (et on adore !) la tarte au citron meringuée, grand classique des boutiques de pâtisserie. Ici, cette recette iconique est revisitée dans une version au pamplemousse, et en format individuel : de quoi se régaler à l'heure du goûter ou du dessert, avec une création aussi originale qu'acidulée !

On adore les recettes avec de la meringue : aérienne et fondantes pour les unes, croquantes pour les autres, c'est toujours une réussite. Ici, le sucré de la meringue vient adoucir l'acidité des agrumes... Une combinaison gagnante ! 

Le pamplemousse... Ou pomelo ? 
Le saviez-vous ? Vous n'avez probablement jamais mangé de pamplemousse. En effet, ce gros agrume venu de Chine n'est quasiment pas commercialisé en France. L'agrume que l'on consomme, qu'il soir rosé, jaune ou ou presque rouge, s'appelle le pomelo. 

Découvrez maintenant la recette de la vidéo du Goûter de Faustine : 

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Attente : 1 h 30 min

La pâte sucrée : 
120 g de farine
60 g de beurre mou
60 g de sucre
1 oeuf

La crème :
25 cl de jus de pamplemousse
70 g de sucre
20 g de fécule de maïs
1 feuille de gélatine
40 g de beurre

La meringue :
2 blancs d’oeufs
60 g de sucre

La pâte : Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre bien mou du bout des doigts, jusqu’à obtenir un sable grossier. Ajoutez le sucre, incorporez l’oeuf battu et formez une boule sans pétrir. Filmez et réfrigérez 30 min.

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez la pâte en 2 morceaux, vous n'aurez besoin que de la moitié pour réaliser 4 tartelettes. Conservez le reste pour une prochaine recette (congelez-le si nécessaire).


Etalez la pâte à tarte. Découpez 4 disques à l’emporte-pièces. Garnissez-en 4 cercles à tarte, légèrement plus petits que l’emporte-pièces. Chassez l’air sous les fonds de tarte en appuyant du bout des doigts, de l’intérieur vers l’extérieur du cercle. Enfournez pour 15 min sur une plaque à pâtisserie.

La crème : faites chauffer le jus de pamplemousse dans une casserole. Ajoutez 70 g de sucre. Délayez la fécule dans 1 cuil. à soupe d’eau froide, puis incorporez au mélange. Portez à ébullition en mélangeant, incorporez le beurre.

Hors du feu, ajoutez la gélatine réhydratée au préalable dans un bol d’eau. Mélangez bien et versez dans les fonds de tartelettes, démoulés. Réfrigérez 1 h. 
Pelez un pamplemousse à vif, puis levez les suprêmes. Réservez.

La meringue : Dans un saladier, battez les blancs d’oeufs en neige ferme, puis incorporez le sucre, tout en continuant à fouetter. Avec une poche à douille, garnissez les tartelettes de cette meringue. Placez les suprêmes de pamplemousse tout autour, puis déposez un flocon de meringue au centre des tartelettes. Faites colorer au chalumeau ou 5 min sous le gril du four, et dégustez bien frais.

Le lien : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/recette-tarte-pamplemousse-meringuee-45085
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MessageSujet: Re: La recette de la tartelette au pamplemousse meringuée    La recette de la tartelette au pamplemousse meringuée  EmptyDim 3 Juin - 18:32

Dommage je n'aime pas le pamplemousse mais a la fraise sa doit être top lol
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Kopi Luwak
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MessageSujet: Re: La recette de la tartelette au pamplemousse meringuée    La recette de la tartelette au pamplemousse meringuée  EmptyDim 3 Juin - 20:00

J'adore le pamplemousse comme la fraise
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MessageSujet: Re: La recette de la tartelette au pamplemousse meringuée    La recette de la tartelette au pamplemousse meringuée  Empty

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La recette de la tartelette au pamplemousse meringuée
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