INGRÉDIENTS250 g de jambon en épaule
4 pommes de terre chair ferme type charlotte
3 œufs
8 gros cornichon
2 tomates fermes
Pour la mayonnaise :
4 c. à soupe de fromage blanc
1 c. à café d’huile
1 c. à café vinaigre
moutarde
sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Faites cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 min, à l'eau bouillante salée. Laissez-les refroidir, puis épluchez et coupez-les en gros dés.
ÉTAPE 2
Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante laissez-les refroidir.
ÉTAPE 3
Lavez les tomates, épépinez et détaillez-les en petits cubes. Disposez les tomates dans un saladier, ajoutez les cornichons découpés en rondelles, le jambon préalablement coupé en dés et les pommes de terre coupées. Ecaillez les œufs durs, coupez-les en dés et ajoutez-les dans le saladier.
ÉTAPE 4
Pour préparer la mayonnaise, mélangez tous les ingrédients au batteur jusqu'à obtenir une sauce parfaitement homogène.
ÉTAPE 5
Mélangez la salade délicatement avec la mayonnaise et placez au réfrigérateur 1 heure, avant de consommer.