INGRÉDIENTS 4 feuilles de brick
1 boîte de thon au naturel en conserve
4 œufs entiers
150 g de fromage râpé
2 c. à soupe de câpres au vinaigre
bain de friture
poivre au goût
PRÉPARATION ÉTAPE 1
Faites chauffer l'huile dans la friteuse.
ÉTAPE 2
Égouttez et émiettez le thon au naturel dans un saladier, à l’aide d’une
fourchette.
ÉTAPE 3
Égouttez et hachez les câpres au vinaigre.
ÉTAPE 4
Placez les feuilles de brick bien à plat sur un plan de travail.
ÉTAPE 5
Placez au centre de chaque feuille de brick du fromage râpé, du thon
émietté et quelques câpres hachés.
ÉTAPE 6
Cassez un œuf sur le dessus de chaque garniture puis poivrez légèrement
à votre goût.
ÉTAPE 7
Repliez ensuite chaque bord des feuilles de brick sur la garniture pour
former des carrés de feuilles de brick.
ÉTAPE 8
Plongez les bricks au thon et aux câpres dans l’huile chaude de la friteuse et
faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
ÉTAPE 9
A la fin de la cuisson, retirez les bricks au thon et au câpres de la friteuse,
à l’aide d’un écumoire, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
ÉTAPE 10
Servez les bricks au thon et aux câpres bien chaudes, nappées d’une sauce
tomate faite maison et accompagnées d’une salade verte assaisonnée.