INGRÉDIENTS400 g de fruits rouges mélangés (surgelés)
2 blancs d'œufs
50 g sucre
2 feuilles de gélatine
1 c.à soupe de jus de citron
10 cl de crème entière
quelques feuilles de menthe
quelques fruits rouges ou chantilly pour le décor
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Mixez les fruits rouges en purée. Passez à travers un tamis pour enlever les graines et les morceaux résiduels éventuels.
ÉTAPE 2
Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide pour la ramollir.
ÉTAPE 3
Prélevez-en une petite portion dans une casserole, ajoutez le jus de citron et faites chauffer sur feu doux.
ÉTAPE 4
Ajoutez ensuite la gélatine et faites-la fondre dans la purée de fruits rouges.
ÉTAPE 5
Ôtez-la du feu et reversez-la dans le reste de la purée de fruits rouges.
ÉTAPE 6
Montez les blancs d'œufs en neige assez ferme. Ajoutez ensuite le sucre.
ÉTAPE 7
Incorporez délicatement cette meringue à la purée de fruits rouges.
ÉTAPE 8
Montez la crème en chantilly et incorporez-la de même à la purée de fruits rouges.
ÉTAPE 9
Entreposez au frais au moins 4 heures.
ÉTAPE 10
Ciselez la menthe finement et versez-la par-dessus les coupes de mousse.
ÉTAPE 11
Pour servir, saupoudrez les coupes de quelques fruits rouges et agrémentez d'un peu de crème chantilly si vous le désirez.