INGRÉDIENTS250 g de farine fine
150 g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
4 gros oeufs
1 l de lait
100 g de pruneaux dénoyautés (trempés dans de l'eau avec un peu de rhum)
1 petit verre de rhum
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Préchauffez le four th.7 (200°C). Mélangez la farine, le sucre dans un saladier et incorporez les œufs un par un. Ajoutez le sucre vanillé et le lait peu à peu puis ajoutez le rhum.
ÉTAPE 2
Versez cette pâte dans un plat à tarte ou un moule à gâteau bien beurré et fariné puis disposez les pruneaux au fond du plat. Enfournez pendant 50 min. Surveillez le temps de cuisson pour un gâteau moelleux. Vérifier la cuisson du far en plantant tout simplement un couteau au cœur du gâteau. Si le far est cuit, le couteau ressort propre. Sinon, remettez-le à chauffer tout en surveillant la cuisson.