INGRÉDIENTS4 pommes de terre
4 tranches de jambon
50 g de gruyère
50 g de gruyère râpé
4 c. à soupe de crème fraîche
noix de muscade
thym
sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
ÉTAPE 2
Découpez 4 morceaux de papier aluminium et disposez-y les pommes de terre.
ÉTAPE 3
Salez, poivrez et parsemez de thym, puis refermez le papier aluminium.
ÉTAPE 4
Enfournez pendant 40 min.
ÉTAPE 5
À la sortie du four, coupez les pommes de terre en deux et videz-les délicatement, en laissant un peu de chair pour ne pas abîmer la peau.
ÉTAPE 6
Réservez la chair.
ÉTAPE 7
Coupez le jambon et le gruyère en dés.
ÉTAPE 8
Dans un saladier, mélangez le jambon, le gruyère, la crème fraîche, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre selon votre goût.
ÉTAPE 9
Remplissez les ½ pommes de terre avec la farce.
ÉTAPE 10
Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 20 min.
ÉTAPE 11
Servez aussitôt.