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 Empanadas facile - Cuisine Argentine

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Edmond
Edmond



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Age : 67
Localisation : Versailles

MessageSujet: Empanadas facile - Cuisine Argentine   Lun 10 Sep - 16:38

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Les empanadas sont de petits chaussons farcis typiques de la cuisine argentine que l'on trouve également dans toute l'Amérique latine. Chaque pays, chaque région et même chaque famille ont leurs recettes d'empanadas dont la forme ainsi que la composition de la farce peut varier, tout comme celle de la pâte. Cette recette d'empanadas facile est préparée avec de la pâte prête à l'emploi et une farce classique d'empanadas carne à la viande.


INGRÉDIENTS

2 rouleaux de pâte brisée ou feuilletée, de préférence au beurre
500 g viande de bœuf hachée
2 beaux oignons ou 4 petits
1 c. à café de paprika
1 c. à café de cumin
1/2 c. à café de purée de piment
4 c. soupe d'olives vertes dénoyautées
1 c. à café de sucre en poudre
4 c. soupe de concentré de tomate
1/2 cube de bouillon de bœuf bio de préférence dilué dans 1 petit verre d'eau
3 œufs durs
Sel et poivre
2 c. soupe d'huile d'olive
1 blanc d'œuf pour fermer les empanadas
1 jaune d'œuf et 1 c. soupe de lait pour dorer les empanadas

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Préparez la farce des empanadas facile

ÉTAPE 2
Pelez et émincez les oignons

ÉTAPE 3
Dénoyautez les olives et hachez-les grossièrement au couteau.

ÉTAPE 4
Écalez les œufs durs et hachez-les également.

ÉTAPE 5
Faites chauffer l'huile dans une poêle pour faire revenir les oignons émincés à feu vif pendant 3-4 minutes.

ÉTAPE 6
Ajoutez la viande de bœuf hachée et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant avec une spatule ou une cuillère en bois.

ÉTAPE 7
Ajoutez le concentré de tomates et le sucre. Mélangez 2 minutes à feu toujours vif avant de réserver la viande dans un saladier.

ÉTAPE 8
Ajoutez le bouillon de bœuf et les épices à ce mélange ainsi que les olives et les oeufs durs hachés. Salez et poivrez.

ÉTAPE 9
Laissez refroidir avant de filmer et de réserver. Si vous pouvez prévoir à l'avance, faites la farce la veille et laissez-la reposer une nuit au frais, elle sera plus savoureuse et parfumée.

ÉTAPE 10
Assemblez les empanadas facile

ÉTAPE 11
Sortez la farce de vos empanadas du réfrigérateur pour qu'elle revienne à température ambiante.

ÉTAPE 12
Préchauffez le four th.6-7 (200°).

ÉTAPE 13
Étalez la pâte et détaillez des cercles d'environ 15 centimètres de diamètre avec un emporte-pièce ou bien un bol.

ÉTAPE 14
Étalez avec le doigt ou au pinceau du blanc d'œuf sur la bordure du cercle de pâte pour mieux souder le chausson.

ÉTAPE 15
Déposez une bonne cuillère à soupe de farce sur la moitié de la pâte et refermez le chausson en demi-lune en appuyant bien sur les bords. Vous pouvez festonner la bordure avec la fourchette.

ÉTAPE 16
Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé, déposez les empanadas facile et badigeonnez-les au pinceau de cuisine avec du jaune d'oeuf battu avec le lait.

ÉTAPE 17
Enfournez pour 20 à 25 minutes selon votre four.

ÉTAPE 18
Les empanadas doivent être dorés.

ÉTAPE 19
Vous pouvez servir ces empanadas à la viande chauds ou bien froids, accompagnés par exemple d'une salade de saison.


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Edmond
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MessageSujet: Re: Empanadas facile - Cuisine Argentine   Mar 11 Sep - 12:49

Ça ne doit pas être mauvais !

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Empanadas facile - Cuisine Argentine
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