Rejoins ton forum de discussions. On s'détend, on papote de tout et de rien. Un petit café ?
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Tagliatelles aux champignons, jambon de dinde et fromage
Aujourd'hui à 16:57 par Eugenie

» Potage tout doux de patidou au céleri
Aujourd'hui à 16:48 par Eugenie

» Quelle est l'origine du mot SPAM ?
Aujourd'hui à 12:11 par Eugenie

» Gilets jaunes : encore de nombreux blocages ce lundi
Aujourd'hui à 11:13 par Edmond

» « Gilets jaunes » : Edouard Philippe réaffirme que « le cap sera tenu »
Hier à 22:33 par Edmond

» De quel film a été tirée cette image ?
Hier à 22:05 par Edmond

» Macron appelle Paris et Berlin à «une nouvelle responsabilité européenne»
Hier à 20:19 par Edmond

» "Gilets jaunes" : Marine Le Pen salue "un très grand succès"
Hier à 20:13 par Edmond

» Formule 3 : un terrible accident lors du Grand Prix de Macao
Hier à 13:31 par Edmond

» Arganier - (Afrique)
Hier à 13:18 par Edmond

» "Mbappé a perdu l'essentiel"
Hier à 13:06 par Edmond

» Sept à huit - David Hallyday parle enfin : "Je n'ai pas pu lui dire au revoir"
Hier à 13:01 par Edmond

» Elysée, raffineries, aéroports… le plan des gilets jaunes pour faire plier Macron
Hier à 12:36 par Edmond

» Versailles : les Gilets jaunes s’invitent chez Emmanuel Macron
Hier à 12:24 par Edmond

» Lasagnes aux légumes faciles
Sam 17 Nov - 21:35 par Edmond

» Le Régime de Véro fait rimer maigrir et plaisir
Sam 17 Nov - 21:32 par Edmond

» Cinq chiffres qui vont vous étonner sur Internet
Sam 17 Nov - 21:30 par Edmond

» "Gilets jaunes" : Mélenchon critique "manipulation" et "dramatisation" de la part du gouvernement
Sam 17 Nov - 19:04 par Edmond

»  Guide d'achat : bien choisir son disque dur
Sam 17 Nov - 13:59 par Edmond

» Bettelman (dessert typiquement alsacien)
Sam 17 Nov - 13:56 par Edmond

» Les Parisiennes : Il Fait Trop Beau Pour Travailler
Sam 17 Nov - 13:54 par Edmond

» "Gilets jaunes" : une manifestante tuée en Savoie, plusieurs blessés ailleurs en France
Sam 17 Nov - 12:45 par Edmond

» Humour du jour
Sam 17 Nov - 8:21 par Tifan

» De quel film a été tirée cette image ?
Ven 16 Nov - 19:44 par Aurore

» Ces trois Bleus qui jouent gros face aux Pays-Bas
Ven 16 Nov - 18:44 par Edmond

» Électrocutée après la chute de son portable dans le bain
Ven 16 Nov - 18:38 par Edmond

» Mireille Mathieu : ses exigences pour venir dans l’émission de Cyril Hanouna
Ven 16 Nov - 18:29 par Edmond

» Espagne : un homme attaqué par son chien alors qu'il maltraitait sa compagne
Ven 16 Nov - 18:06 par Edmond

» «Gilets jaunes»: A quoi faut-il s'attendre le 17 novembre?
Ven 16 Nov - 18:04 par Edmond

» Mobilisation des "gilets jaunes" : le dispositif des forces de l'ordre
Ven 16 Nov - 17:57 par Edmond

» Edouard Philippe met en garde "les gilets jaunes" : bloquer un pays n'est pas "acceptable"
Ven 16 Nov - 17:53 par Edmond

» Pavés de saumon
Ven 16 Nov - 14:28 par Edmond

» Le virus de la gastro est de retour
Ven 16 Nov - 14:15 par Edmond

» Pourquoi la voiture électrique pollue plus que ce que vous pensez
Ven 16 Nov - 14:03 par Eugenie

Donne ton avis


Partagez | 
 

 Eventail de melon au coulis de poires

Aller en bas 
AuteurMessage
Edmond
avatar



Masculin Lion Messages : 6179
Date d'inscription : 26/06/2018
Age : 65
Localisation : Versailles

MessageSujet: Eventail de melon au coulis de poires   Mer 22 Aoû - 12:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


 INGRÉDIENTS

 4 petits melons
 300 g de poires au sirop
 4 boules de sorbet au cassis
 16 feuilles de menthe fraîche

 PRÉPARATION

 ÉTAPE 1
 Versez les poires au sirop (avec leur jus) dans une casserole sur feu moyen.

 ÉTAPE 2
 Portez à ébullition le sirop de poires puis baissez le feu et laissez cuire pendant
 15 minutes, en remuant régulièrement.

 ÉTAPE 3
 A la fin de la cuisson, retirez la casserole du feu et versez les morceaux de poires
 ainsi que le sirop dans le bol d’un robot mixeur. Mixez plusieurs secondes jusqu’à
 obtenir un coulis bien lisse.

 ÉTAPE 4
 Versez le coulis de poires dans un bol. Laissez refroidir à température ambiante.

 ÉTAPE 5
 Nettoyez et épongez les feuilles de menthe fraîche.

 ÉTAPE 6
 Retirez l'écorce et les pépins des melons. Coupez-les en fines tranches régulières.

 ÉTAPE 7
 Disposez les tranches de melon en éventails dans les assiettes. Nappez les tranches
 de melon de coulis de poires refroidi.

 ÉTAPE 8
 Ajoutez une boule de sorbet au cassis dans chaque assiette.

 ÉTAPE 9
 Décorez les éventails de melon avec les feuilles de menthe fraiche.

 ÉTAPE 10
 Servez de suite accompagné de biscuits langues de chat pour le dessert.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



.
Revenir en haut Aller en bas
http://passiondubois.skyrock.com/
Edmond
avatar



Masculin Lion Messages : 6179
Date d'inscription : 26/06/2018
Age : 65
Localisation : Versailles

MessageSujet: Re: Eventail de melon au coulis de poires   Lun 3 Sep - 0:37

Humm, le bon Dieu en culotte de velours ....

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



.
Revenir en haut Aller en bas
http://passiondubois.skyrock.com/
 
Eventail de melon au coulis de poires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Melon & Expensive pink
» Feuilletés aux endives et aux poires
» tarte nutella et pommes ou poires
» Entremet à la crème de marron, coulis de chocolat et marrons
» Aiguillettes de canard aux poires et au safran

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Un-Petit-Cafe :: Recettes - Animaux - Santé - Fleurs & Jardins :: Le coin des recettes... :: Plats principaux (Entrées...)-
Sauter vers: