INGRÉDIENTS 4 petits melons
300 g de poires au sirop
4 boules de sorbet au cassis
16 feuilles de menthe fraîche
PRÉPARATION ÉTAPE 1
Versez les poires au sirop (avec leur jus) dans une casserole sur feu moyen.
ÉTAPE 2
Portez à ébullition le sirop de poires puis baissez le feu et laissez cuire pendant
15 minutes, en remuant régulièrement.
ÉTAPE 3
A la fin de la cuisson, retirez la casserole du feu et versez les morceaux de poires
ainsi que le sirop dans le bol d’un robot mixeur. Mixez plusieurs secondes jusqu’à
obtenir un coulis bien lisse.
ÉTAPE 4
Versez le coulis de poires dans un bol. Laissez refroidir à température ambiante.
ÉTAPE 5
Nettoyez et épongez les feuilles de menthe fraîche.
ÉTAPE 6
Retirez l'écorce et les pépins des melons. Coupez-les en fines tranches régulières.
ÉTAPE 7
Disposez les tranches de melon en éventails dans les assiettes. Nappez les tranches
de melon de coulis de poires refroidi.
ÉTAPE 8
Ajoutez une boule de sorbet au cassis dans chaque assiette.
ÉTAPE 9
Décorez les éventails de melon avec les feuilles de menthe fraiche.
ÉTAPE 10
Servez de suite accompagné de biscuits langues de chat pour le dessert.