Rejoins ton forum de discussions. On s'détend, on papote de tout et de rien. Un petit café ?
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Tagliatelles aux champignons, jambon de dinde et fromage
Aujourd'hui à 16:57 par Eugenie

» Potage tout doux de patidou au céleri
Aujourd'hui à 16:48 par Eugenie

» Quelle est l'origine du mot SPAM ?
Aujourd'hui à 12:11 par Eugenie

» Gilets jaunes : encore de nombreux blocages ce lundi
Aujourd'hui à 11:13 par Edmond

» « Gilets jaunes » : Edouard Philippe réaffirme que « le cap sera tenu »
Hier à 22:33 par Edmond

» De quel film a été tirée cette image ?
Hier à 22:05 par Edmond

» Macron appelle Paris et Berlin à «une nouvelle responsabilité européenne»
Hier à 20:19 par Edmond

» "Gilets jaunes" : Marine Le Pen salue "un très grand succès"
Hier à 20:13 par Edmond

» Formule 3 : un terrible accident lors du Grand Prix de Macao
Hier à 13:31 par Edmond

» Arganier - (Afrique)
Hier à 13:18 par Edmond

» "Mbappé a perdu l'essentiel"
Hier à 13:06 par Edmond

» Sept à huit - David Hallyday parle enfin : "Je n'ai pas pu lui dire au revoir"
Hier à 13:01 par Edmond

» Elysée, raffineries, aéroports… le plan des gilets jaunes pour faire plier Macron
Hier à 12:36 par Edmond

» Versailles : les Gilets jaunes s’invitent chez Emmanuel Macron
Hier à 12:24 par Edmond

» Lasagnes aux légumes faciles
Sam 17 Nov - 21:35 par Edmond

» Le Régime de Véro fait rimer maigrir et plaisir
Sam 17 Nov - 21:32 par Edmond

» Cinq chiffres qui vont vous étonner sur Internet
Sam 17 Nov - 21:30 par Edmond

» "Gilets jaunes" : Mélenchon critique "manipulation" et "dramatisation" de la part du gouvernement
Sam 17 Nov - 19:04 par Edmond

»  Guide d'achat : bien choisir son disque dur
Sam 17 Nov - 13:59 par Edmond

» Bettelman (dessert typiquement alsacien)
Sam 17 Nov - 13:56 par Edmond

» Les Parisiennes : Il Fait Trop Beau Pour Travailler
Sam 17 Nov - 13:54 par Edmond

» "Gilets jaunes" : une manifestante tuée en Savoie, plusieurs blessés ailleurs en France
Sam 17 Nov - 12:45 par Edmond

» Humour du jour
Sam 17 Nov - 8:21 par Tifan

» De quel film a été tirée cette image ?
Ven 16 Nov - 19:44 par Aurore

» Ces trois Bleus qui jouent gros face aux Pays-Bas
Ven 16 Nov - 18:44 par Edmond

» Électrocutée après la chute de son portable dans le bain
Ven 16 Nov - 18:38 par Edmond

» Mireille Mathieu : ses exigences pour venir dans l’émission de Cyril Hanouna
Ven 16 Nov - 18:29 par Edmond

» Espagne : un homme attaqué par son chien alors qu'il maltraitait sa compagne
Ven 16 Nov - 18:06 par Edmond

» «Gilets jaunes»: A quoi faut-il s'attendre le 17 novembre?
Ven 16 Nov - 18:04 par Edmond

» Mobilisation des "gilets jaunes" : le dispositif des forces de l'ordre
Ven 16 Nov - 17:57 par Edmond

» Edouard Philippe met en garde "les gilets jaunes" : bloquer un pays n'est pas "acceptable"
Ven 16 Nov - 17:53 par Edmond

» Pavés de saumon
Ven 16 Nov - 14:28 par Edmond

» Le virus de la gastro est de retour
Ven 16 Nov - 14:15 par Edmond

» Pourquoi la voiture électrique pollue plus que ce que vous pensez
Ven 16 Nov - 14:03 par Eugenie

Donne ton avis


Partagez | 
 

 Waterzooï de volaille

Aller en bas 
AuteurMessage
Edmond
avatar



Masculin Lion Messages : 6179
Date d'inscription : 26/06/2018
Age : 65
Localisation : Versailles

MessageSujet: Waterzooï de volaille   Lun 20 Aoû - 18:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


 INGRÉDIENTS

 1,2 kg de poularde
 200 g de viande de bœuf à braiser
 1 oignon
 200 g de poireaux
 200 g de carottes
 100 g de céleri-rave
 20 g de beurre
 2 jaunes d’œufs
 2 c. à soupe de farine
 6 c. à soupe de crème liquide
 2 c. à café de jus de citron
 sel, poivre

 PRÉPARATION

 ÉTAPE 1
 Déposez la viande de bœuf dans un faitout. Ajoutez-y 1,5 litre d’eau, 2 c. à café de
 sel et 12 grains de poivre. Portez à ébullition, puis laissez cuire 45 min, sur feu doux.

 ÉTAPE 2
 Prenez soin d’écumer de temps en temps.

 ÉTAPE 3
 Coupez la poularde en deux. Ajoutez-la à la viande, ainsi que ses abats.
 Faites cuire pendant 15 min.

 ÉTAPE 4
 Épluchez le céleri-rave, les poireaux et les carottes. Lavez-les et coupez-les en
 morceaux. Pelez l’oignon et coupez-le en deux.

 ÉTAPE 5
 Ajoutez ces légumes au contenu du faitout. Prolongez la cuisson pendant 30 min.

 ÉTAPE 6
 Retirez les viandes et passez le bouillon.

 ÉTAPE 7
 Émincez les poireaux et les carottes en rondelles. Taillez le céleri-rave en dés.
 Éliminez l’oignon.

 ÉTAPE 8
 Préparez un roux avec le beurre et la farine. Incorporez-y le bouillon. 

 ÉTAPE 9
 Portez à ébullition, puis laissez frémir quelques minutes.

 ÉTAPE 10
 Retirez la peau de la poularde. Désossez-la et coupez-la en morceaux. Ajoutez-la
 au potage (viande de boeuf et abats seront utilisés pour une autre recette).

 ÉTAPE 11
 Battez les jaunes d’oeufs au fouet avec la crème fraîche, puis liez le potage avec ce
 mélange. Salez-le. Ajoutez-y le jus de citron. Versez le waterzoï dans une soupière.
 Servez aussitôt.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



.
Revenir en haut Aller en bas
http://passiondubois.skyrock.com/
Edmond
avatar



Masculin Lion Messages : 6179
Date d'inscription : 26/06/2018
Age : 65
Localisation : Versailles

MessageSujet: Re: Waterzooï de volaille   Lun 3 Sep - 19:50

Genre de plat que j'adore

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



.
Revenir en haut Aller en bas
http://passiondubois.skyrock.com/
 
Waterzooï de volaille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Wraps de volaille marinée au yahourt épicé
» Fricassée de volaille aux petits légumes flambée au Whisky
» Sauté de volaille aux poireaux
» Terrine de foies de volaille à l'orange
» Gâteau de foies de volaille lyonnais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Un-Petit-Cafe :: Recettes - Animaux - Santé - Fleurs & Jardins :: Le coin des recettes... :: Plats principaux (Entrées...)-
Sauter vers: