Rejoins ton forum de discussions. On s'détend, on papote de tout et de rien. Un petit café ?
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Charlélie Couture - Le loup dans la bergerie
Aujourd'hui à 16:49 par Eugenie

» Le jeu du pendu
Aujourd'hui à 16:47 par Eugenie

» Mascarpone
Aujourd'hui à 16:42 par Edmond

» Amir papa : première photo de son fils, son prénom dévoilé !
Aujourd'hui à 16:39 par Edmond

» Le Bateau des curiosités .....
Aujourd'hui à 12:37 par Eugenie

» Au Rendez-vous de l'étrange et de l'imaginaire ....
Aujourd'hui à 10:25 par Baron Noir

» Redécouvrir les richesses de la langue française.
Aujourd'hui à 10:22 par Baron Noir

» La recette du cocktail Zombie qui va secouer vos apéros
Aujourd'hui à 0:10 par Edmond

» La crème Nivéa
Aujourd'hui à 0:05 par Edmond

» Hérault : flashé à 252 km/h sur l'autoroute, il voulait «juste faire une pointe de vitesse»
Hier à 16:48 par Edmond

» Le couturier Karl Lagerfeld est mort
Hier à 16:43 par Edmond

» Petula Clark - Chariot (1962)
Lun 18 Fév - 23:19 par Edmond

» Gâteau à la noix de coco au micro-ondes
Lun 18 Fév - 23:18 par Edmond

» Le coussin brodé renard et cigogne
Lun 18 Fév - 23:17 par Edmond

» Bouillabaisse de morue
Lun 18 Fév - 15:36 par Eugenie

» Février : c'est déjà demain
Dim 17 Fév - 22:57 par Edmond

» Aliboufier (Styrax officinalis)
Dim 17 Fév - 22:51 par Edmond

» Lampes solaires : comment les remettre en route ?
Dim 17 Fév - 22:49 par Edmond

» Rhinocéros : une start-up française à leur secours
Dim 17 Fév - 22:47 par Edmond

»  Crème anglaise
Dim 17 Fév - 22:45 par Edmond

» L’essuie-glace a été inventé par une femme !
Dim 17 Fév - 22:32 par Edmond

» Matra-Simca Rancho
Dim 17 Fév - 22:31 par Edmond

» Spécialités Solognotes
Dim 17 Fév - 22:26 par Edmond

» Traits d’humour
Dim 17 Fév - 22:20 par Edmond

» Ce qui nous attend sans doute!
Dim 17 Fév - 17:15 par Eugenie

» Désamorçage d'une bombe à Paris: ce qu'il faut savoir sur l'évacuation de la Porte de la Chapelle
Dim 17 Fév - 12:37 par Eugenie

» «Gilets jaunes»: Un journaliste de BFMTV a reçu des coups de matraque d'un policier, selon un collègue
Dim 17 Fév - 12:09 par Eugenie

» El Chapo droguait et violait des adolescentes, d'après un témoin cité à son procès
Sam 16 Fév - 23:50 par Edmond

» Marc Jolivet - La palette de tuiles
Sam 16 Fév - 22:12 par Edmond

» Sainte-Maure-de-Touraine (Chèvre)
Sam 16 Fév - 18:11 par Eugenie

» Innovez avec cette recette de cocktail à la vodka, à la fraise et au cidre rosé
Sam 16 Fév - 18:09 par Eugenie

» L'OMS alerte sur la flambée de la rougeole dans le monde
Sam 16 Fév - 16:16 par Eugenie

» Propos haineux sur les réseaux : Mario Stasi souhaite que "l'hébergeur ait l'obligation de donner l'adresse IP de celui qui s'exprime"
Ven 15 Fév - 22:11 par Edmond

» Loi alimentation: les prix en hypermarché ont augmenté de 4,2% en 15 jours
Ven 15 Fév - 21:38 par Edmond

Donne ton avis


Partagez | 
 

 Waterzooï de volaille

Aller en bas 
AuteurMessage
Edmond
Edmond



Masculin Lion Messages : 7444
Date d'inscription : 26/06/2018
Age : 67
Localisation : Versailles

MessageSujet: Waterzooï de volaille   Lun 20 Aoû - 18:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


 INGRÉDIENTS

 1,2 kg de poularde
 200 g de viande de bœuf à braiser
 1 oignon
 200 g de poireaux
 200 g de carottes
 100 g de céleri-rave
 20 g de beurre
 2 jaunes d’œufs
 2 c. à soupe de farine
 6 c. à soupe de crème liquide
 2 c. à café de jus de citron
 sel, poivre

 PRÉPARATION

 ÉTAPE 1
 Déposez la viande de bœuf dans un faitout. Ajoutez-y 1,5 litre d’eau, 2 c. à café de
 sel et 12 grains de poivre. Portez à ébullition, puis laissez cuire 45 min, sur feu doux.

 ÉTAPE 2
 Prenez soin d’écumer de temps en temps.

 ÉTAPE 3
 Coupez la poularde en deux. Ajoutez-la à la viande, ainsi que ses abats.
 Faites cuire pendant 15 min.

 ÉTAPE 4
 Épluchez le céleri-rave, les poireaux et les carottes. Lavez-les et coupez-les en
 morceaux. Pelez l’oignon et coupez-le en deux.

 ÉTAPE 5
 Ajoutez ces légumes au contenu du faitout. Prolongez la cuisson pendant 30 min.

 ÉTAPE 6
 Retirez les viandes et passez le bouillon.

 ÉTAPE 7
 Émincez les poireaux et les carottes en rondelles. Taillez le céleri-rave en dés.
 Éliminez l’oignon.

 ÉTAPE 8
 Préparez un roux avec le beurre et la farine. Incorporez-y le bouillon. 

 ÉTAPE 9
 Portez à ébullition, puis laissez frémir quelques minutes.

 ÉTAPE 10
 Retirez la peau de la poularde. Désossez-la et coupez-la en morceaux. Ajoutez-la
 au potage (viande de boeuf et abats seront utilisés pour une autre recette).

 ÉTAPE 11
 Battez les jaunes d’oeufs au fouet avec la crème fraîche, puis liez le potage avec ce
 mélange. Salez-le. Ajoutez-y le jus de citron. Versez le waterzoï dans une soupière.
 Servez aussitôt.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



.
Revenir en haut Aller en bas
http://raconte--moi.forumactif.com/
Edmond
Edmond



Masculin Lion Messages : 7444
Date d'inscription : 26/06/2018
Age : 67
Localisation : Versailles

MessageSujet: Re: Waterzooï de volaille   Lun 3 Sep - 19:50

Genre de plat que j'adore

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



.
Revenir en haut Aller en bas
http://raconte--moi.forumactif.com/
 
Waterzooï de volaille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Wraps de volaille marinée au yahourt épicé
» Fricassée de volaille aux petits légumes flambée au Whisky
» Terrine de foies de volaille à l'orange
» Gâteau de foies de volaille lyonnais
» Bouillon de Volaille maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Un-Petit-Cafe :: Recettes - Animaux - Santé - Fleurs & Jardins :: Le coin des recettes... :: Plats principaux (Entrées...)-
Sauter vers: