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 Charlotte façon tiramisu

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AuteurMessage
Edmond
Edmond



Masculin Lion Messages : 7444
Date d'inscription : 26/06/2018
Age : 67
Localisation : Versailles

MessageSujet: Charlotte façon tiramisu   Sam 11 Aoû - 17:23

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 INGRÉDIENTS

 2 paquets de boudoirs
 100 g de sucre
 3 œufs
 250 g de mascarpone
 cacao amer en poudre
 1 bol de café fort
 1 c. à soupe d'amaretto
 200 g de chocolat noir
 20 cl de crème liquide

 PRÉPARATION

 ÉTAPE 1
 Dans un récipient creux, mélangez le café tiède avec l'ameretto.

 ÉTAPE 2
 Trempez-y les boudoirs un à un et placez-les dans le fond et le pourtour d'un cercle
 à pâtisserie posé sur un plat de service.

 ÉTAPE 3
 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

 ÉTAPE 4
 Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 Ajoutez la mascarpone et mélangez bien.

 ÉTAPE 5
 Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez-les délicatement à la
 préparation, avec une spatule.

 ÉTAPE 6
 Déposez une couche de crème dans le cercle, saupoudrez de cacao puis placez une
 couche de biscuits bien à plat trempés au préalable dans le café.

 ÉTAPE 7
 Recommencez l'opération jusqu'à arriver à hauteur du cercle et des boudoirs.

 ÉTAPE 8
 Réfrigérez pendant 1 heure.

 ÉTAPE 9
 Préparez la ganache au chocolat en faisant fondre le chocolat noir et la crème dans
 une casserole au bain-marie, en mélangeant bien jusqu'à obtenir un mélange bien
 lisse et crémeux.

 ÉTAPE 10
 Sortez la charlotte du réfrigérateur, versez la crème, en l'étalant bien sur la surface.

 ÉTAPE 11
 Entreposez de nouveau la charlotte au frais pendant 2 heures minimum, le temps
 que la ganache durcisse.

 ÉTAPE 12
 Au moment de servir, démoulez délicatement la charlotte.

 ÉTAPE 13
 Servez bien frais.


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MessageSujet: Re: Charlotte façon tiramisu   Dim 12 Aoû - 8:17

Ca doit être bon, thanks ED

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Charlotte façon tiramisu
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