INGRÉDIENTS 100 g de farine
50 g de poudre d’amande
30 g de sucre glace
60 g de beurre
2 cl d’eau
12 fraises
confiture de fraises
sucre glace
PRÉPARATION ÉTAPE 1
Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace, le beurre mou et l'eau
dans un saladier jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.
ÉTAPE 2
Couvrez la pâte de film alimentaire et entreposez au frais pendant 30 minutes.
ÉTAPE 3
Préchauffez le four à 180°C.
ÉTAPE 4
Beurre une poêle bien creuse.
ÉTAPE 5
Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux.
ÉTAPE 6
Sortez la pâte du frais et abaissez-la sur un plan de travail fariné.
ÉTAPE 7
Placez-la dans la poêle en recouvrant bien les bords.
ÉTAPE 8
Etalez dans le fond de tarte la confiture de fraises puis placez sur le dessus
les fraises découpées.
ÉTAPE 9
Repliez les bords de la pâte sur la garniture.
ÉTAPE 10
Saupoudrez de sucre glace.
ÉTAPE 11
Enfournez pendant 15 minutes.
ÉTAPE 12
Laissez tiédir avant de déguster.