Rejoins ton forum de discussions. On s'détend, on papote de tout et de rien. Un petit café ?
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Tagliatelles aux champignons, jambon de dinde et fromage
Aujourd'hui à 16:57 par Eugenie

» Potage tout doux de patidou au céleri
Aujourd'hui à 16:48 par Eugenie

» Quelle est l'origine du mot SPAM ?
Aujourd'hui à 12:11 par Eugenie

» Gilets jaunes : encore de nombreux blocages ce lundi
Aujourd'hui à 11:13 par Edmond

» « Gilets jaunes » : Edouard Philippe réaffirme que « le cap sera tenu »
Hier à 22:33 par Edmond

» De quel film a été tirée cette image ?
Hier à 22:05 par Edmond

» Macron appelle Paris et Berlin à «une nouvelle responsabilité européenne»
Hier à 20:19 par Edmond

» "Gilets jaunes" : Marine Le Pen salue "un très grand succès"
Hier à 20:13 par Edmond

» Formule 3 : un terrible accident lors du Grand Prix de Macao
Hier à 13:31 par Edmond

» Arganier - (Afrique)
Hier à 13:18 par Edmond

» "Mbappé a perdu l'essentiel"
Hier à 13:06 par Edmond

» Sept à huit - David Hallyday parle enfin : "Je n'ai pas pu lui dire au revoir"
Hier à 13:01 par Edmond

» Elysée, raffineries, aéroports… le plan des gilets jaunes pour faire plier Macron
Hier à 12:36 par Edmond

» Versailles : les Gilets jaunes s’invitent chez Emmanuel Macron
Hier à 12:24 par Edmond

» Lasagnes aux légumes faciles
Sam 17 Nov - 21:35 par Edmond

» Le Régime de Véro fait rimer maigrir et plaisir
Sam 17 Nov - 21:32 par Edmond

» Cinq chiffres qui vont vous étonner sur Internet
Sam 17 Nov - 21:30 par Edmond

» "Gilets jaunes" : Mélenchon critique "manipulation" et "dramatisation" de la part du gouvernement
Sam 17 Nov - 19:04 par Edmond

»  Guide d'achat : bien choisir son disque dur
Sam 17 Nov - 13:59 par Edmond

» Bettelman (dessert typiquement alsacien)
Sam 17 Nov - 13:56 par Edmond

» Les Parisiennes : Il Fait Trop Beau Pour Travailler
Sam 17 Nov - 13:54 par Edmond

» "Gilets jaunes" : une manifestante tuée en Savoie, plusieurs blessés ailleurs en France
Sam 17 Nov - 12:45 par Edmond

» Humour du jour
Sam 17 Nov - 8:21 par Tifan

» De quel film a été tirée cette image ?
Ven 16 Nov - 19:44 par Aurore

» Ces trois Bleus qui jouent gros face aux Pays-Bas
Ven 16 Nov - 18:44 par Edmond

» Électrocutée après la chute de son portable dans le bain
Ven 16 Nov - 18:38 par Edmond

» Mireille Mathieu : ses exigences pour venir dans l’émission de Cyril Hanouna
Ven 16 Nov - 18:29 par Edmond

» Espagne : un homme attaqué par son chien alors qu'il maltraitait sa compagne
Ven 16 Nov - 18:06 par Edmond

» «Gilets jaunes»: A quoi faut-il s'attendre le 17 novembre?
Ven 16 Nov - 18:04 par Edmond

» Mobilisation des "gilets jaunes" : le dispositif des forces de l'ordre
Ven 16 Nov - 17:57 par Edmond

» Edouard Philippe met en garde "les gilets jaunes" : bloquer un pays n'est pas "acceptable"
Ven 16 Nov - 17:53 par Edmond

» Pavés de saumon
Ven 16 Nov - 14:28 par Edmond

» Le virus de la gastro est de retour
Ven 16 Nov - 14:15 par Edmond

» Pourquoi la voiture électrique pollue plus que ce que vous pensez
Ven 16 Nov - 14:03 par Eugenie

Donne ton avis


Partagez | 
 

 Desserts du monde - Eton mess aux fraises

Aller en bas 
AuteurMessage
Edmond
avatar



Masculin Lion Messages : 6179
Date d'inscription : 26/06/2018
Age : 65
Localisation : Versailles

MessageSujet: Desserts du monde - Eton mess aux fraises   Mar 10 Juil - 18:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

L’eton mess est un délicieux dessert traditionnel anglais, préparé à base de fraises, de meringue et de crème. Très aérien avec sa chantilly, il terminera à merveille un savoureux repas en famille ou entre amis. Facile à confectionner, il est idéal lors de la pleine saison des fraises qui seront alors très parfumées.

INGRÉDIENTS

600 g de fraises mûres
150 g de petites meringues
20 cl de crème fleurette bien froide
200 g de mascarpone
2 c. à soupe de sucre en poudre
2 c. à soupe de sucre glace
1 c. à soupe de vinaigre balsamique

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Nettoyez soigneusement les fraises. Epongez-les délicatement dans un torchon propre ou du papier absorbant, puis équeutez-les. Coupez les fraises en morceaux. Réservez-en quelques unes pour la décoration et le dressage des eton mess aux fraises. Mélangez les morceaux de fruits avec le sucre en poudre et le vinaigre balsamique dans un saladier. Réservez le tout.

ÉTAPE 2
A l’aide d’un batteur électrique, montez la crème fleurette bien froide en chantilly ferme. Pour favoriser la montée, veillez à bien placer le fouet et le saladier au congélateur une dizaine de minutes minimum au préalable. Ils seront alors bien froids. Ajoutez progressivement le sucre glace à la crème chantilly, tout en continuant de battre. Incorporez ensuite le mascarpone, puis les morceaux de fraises au vinaigre et la moitié des petites meringues à l’aide d’une maryse. Mélangez très peu pour bien conserver les marbrures dues aux fraises.

ÉTAPE 3
Répartissez l’eton mess aux fraises dans des pots ou des verrines. Décorez-les avec les fraises réservées et quelques morceaux de meringues émiettées.

ÉTAPE 4
Réservez les eton mess aux fraises au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, pour qu’ils soient bien frais.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



.
Revenir en haut Aller en bas
http://passiondubois.skyrock.com/
Edmond
avatar



Masculin Lion Messages : 6179
Date d'inscription : 26/06/2018
Age : 65
Localisation : Versailles

MessageSujet: Re: Desserts du monde - Eton mess aux fraises   Lun 17 Sep - 12:04

Ça doit pas être mauvais,

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



.
Revenir en haut Aller en bas
http://passiondubois.skyrock.com/
 
Desserts du monde - Eton mess aux fraises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les marchés de Noel à travers le monde
» master 2 "monde du livre" à aix
» Rejetons les paroles sans valeurs de ce monde éloigné de Dieu
» article-payer les mères à la maison,tout le monde y perdrait
» WEBCAM du Monde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Un-Petit-Cafe :: Recettes - Animaux - Santé - Fleurs & Jardins :: Le coin des recettes... :: Les desserts-
Sauter vers: