Rejoins ton forum de discussions. On s'détend, on papote de tout et de rien. Un petit café ?
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est entré en vigueur le 25 mai. Mais quels en sont les effets pour les internautes ?
Aujourd'hui à 16:42 par Eugenie

» Infarctus : la cigarette électronique sous l'oeil des chercheurs
Aujourd'hui à 16:41 par Eugenie

» Quel est l'oiseau qui vole le plus haut ?
Aujourd'hui à 16:39 par Eugenie

» 7 erreurs que l’on fait tous avec un fer à repasser
Aujourd'hui à 16:28 par Eugenie

» Les 7 meilleurs exercices pour les jambes à faire chez soi
Aujourd'hui à 16:27 par Eugenie

» E. Macron annonce une "baisse drastique" du coût du permis de conduire
Aujourd'hui à 14:06 par Edmond

» Cocktail sans alcool - Banana Kiss
Aujourd'hui à 13:17 par Edmond

» Pithiviers fondants aux amandes blanches
Aujourd'hui à 12:39 par Eugenie

» L'ancien chef d'état-major des armées dénonce une "crise de l'autorité"
Aujourd'hui à 12:13 par Edmond

» Johnny Hallyday : un nouvel album déjà en préparation
Aujourd'hui à 11:46 par Edmond

» Route du Rhum: Joyon vainqueur après un sprint final épique avec Gabart
Aujourd'hui à 11:25 par Eugenie

» Le montant des pensions souvent surestimé avant le départ à la retraite, selon un sondage
Aujourd'hui à 11:06 par Edmond

» Blague de belle-mère
Aujourd'hui à 9:15 par Tifan

» Cocktail sans alcool - Milady
Hier à 23:41 par Edmond

» Le football français, risée de l’Europe
Hier à 23:40 par Edmond

» Emmanuel Macron perturbe un enterrement et déclenche la colère d’un habitant
Hier à 23:38 par Edmond

» Gilbert Bécaud - Je Reviens Te Chercher
Hier à 23:29 par Edmond

» Le fer forgé, incontournable au jardin
Hier à 23:27 par Edmond

» À la rencontre du nouveau Citroën Type H
Hier à 23:23 par Edmond

» De quel film a été tirée cette image ?
Hier à 21:05 par Edmond

» Orange : le fruit qui pourrait vous éviter de devenir aveugle
Hier à 20:39 par Edmond

» Chaussons aux pommes
Hier à 20:35 par Sergent Garcia

» Route du Rhum: Ils vont finir au sprint! Gabart et Joyon au coude au coude dans les dernières heures
Hier à 20:32 par Sergent Garcia

» Fonctionnement d'un moteur diesel
Hier à 18:48 par Edmond

» De quel film a été tirée cette image ?
Hier à 14:33 par Aurore

» Amir bientôt papa : Sa femme Lital, enceinte, l'annonce aux NMA 2018 !
Hier à 12:07 par Edmond

» Visé par Trump, Macron dit préférer "une discussion directe" à la "diplomatie par des tweets"
Hier à 12:01 par Edmond

» Pavés de saumon
Hier à 11:54 par Eugenie

» Galaxy X : sortie repoussée au deuxième trimestre 2019 ?
Sam 10 Nov - 23:48 par Edmond

» Hugues aufray - Santiano
Sam 10 Nov - 21:00 par Sergent Garcia

» Comment recycler vos vieux produits de beauté
Sam 10 Nov - 20:39 par Edmond

» Gâteau basque aux cerises
Sam 10 Nov - 20:27 par Edmond

» Écoconduite : 10 astuces pour diminuer votre consommation de carburant
Sam 10 Nov - 20:22 par Sergent Garcia

» Marseille : un morceau de balcon s'est effondré au passage de la marche blanche
Sam 10 Nov - 20:20 par Sergent Garcia

Donne ton avis


Partagez | 
 

 Glyko Kerasi : cerises confites au sirop

Aller en bas 
AuteurMessage
Amandine
avatar



Féminin Messages : 1443
Date d'inscription : 11/06/2018
Age : 41
Localisation : pas loin d'ici

MessageSujet: Glyko Kerasi : cerises confites au sirop    Lun 9 Juil - 19:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour environ 2 pots:

500g de cerises dénoyautées
375g de sucre
1/2 verre d'eau
2 cuill. à soupe de jus de citron

Préparation:

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises à l'aide d'un dénoyauteur (il faut les garder le plus possible entières).

Dans un récipient hermétique verser un tiers des cerises, recouvrir d'un peu de sucre, et continuer en alternant cerises et sucre en gardant assez de sucre pour bien recouvrir les cerises.

Verser l’eau par dessus et fermer le récipient.

Laisser macérer 1h à température ambiante puis placer au réfrigérateur et laisser macérer une nuit.

Le lendemain, le sucre devrait être presque dissout.

Verser dans une casserole à fond épais (ou une petite bassine à confiture), placer sur feu moyen et porter à ébullition.

Laisser mijoter pendant 10 minutes en écumant si besoin.

Couper le feu, couvrir et laisser macérer pendant encore 24h à température ambiante.

Le lendemain, remettre sur le feu, porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen fort de nouveau 10 minutes.

Ajouter le jus de citron 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Verser dans des bocaux propres et fermer directement.

Conserver au frais et manger rapidement.

Servir avec du yaourt grec ou du fromage blanc de brebis.

Astuce :
On peut préparer le Glyko Kerasi  en grande quantité et stériliser les pots pour le conserver plus longtemps.
Revenir en haut Aller en bas
Carte Noire
avatar



Féminin Messages : 5575
Date d'inscription : 23/05/2018
Age : 38

MessageSujet: Re: Glyko Kerasi : cerises confites au sirop    Lun 9 Juil - 20:05

Ca donne envie ça, thanks Amandine

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://un-petit-cafe.forumactif.com
 
Glyko Kerasi : cerises confites au sirop
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Conserve de tomates confites
» Guignolet et sirop de cerise aigre
» Pêches des vignes au sirop
» Sirop dégueu...
» Cerises à l'aigre-doux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Un-Petit-Cafe :: Recettes - Animaux - Santé - Fleurs & Jardins :: Le coin des recettes... :: Les desserts-
Sauter vers: