Rejoins ton forum de discussions. On s'détend, on papote de tout et de rien. Un petit café ?
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Hello. Je recherche un animateur ou animatrice. J'attends vos propositions. Thanks
Derniers sujets
» Alexander McQueen, Dior, Saint Laurent... Les nouvelles campagnes mode de l'automne-hiver 2018-2019
Aujourd'hui à 10:40 par Edmond

» Il prend une prune pour avoir roulé trop doucement !
Aujourd'hui à 10:33 par Edmond

» Ligue 1 - Avec une équipe remaniée, l'AS Monaco concède le nul face à Nîmes (1-1)
Aujourd'hui à 10:28 par Edmond

» Ligue des Champions – Monaco : Radamel Falcao est de retour
Hier à 23:52 par Edmond

» Alzheimer : pourquoi la recherche piétine
Hier à 19:55 par Edmond

» Qu'est-ce qu'inOui, le nouveau TGV lancé par la SNCF ?
Hier à 19:46 par Edmond

» Johnny Hallyday : ses fans lui rendent hommage à Saint-Barthélémy
Hier à 19:33 par Edmond

» L'idée d'un Paris sans voiture ne date pas d'Anne Hidalgo : on en rêvait déjà en 1790
Hier à 19:31 par Edmond

» Fin du numerus clausus, médecins salariés, 4 000 assistants médicaux… les grandes mesures du plan santé
Hier à 19:30 par Edmond

» Des abeilles envahissent un terrain de football, le match est suspendu
Hier à 19:28 par Edmond

» Pommes de terre farcies au jambon et gruyère au four
Hier à 16:19 par IDA 83

» Serge Lama Femme, femme,femme 1978
Hier à 14:02 par Edmond

» Cocktail à base de Triple sec : Playa del Mar
Hier à 14:01 par Edmond

» L’OM réduit au silence !
Hier à 10:30 par Edmond

» The Voice : pourquoi Jenifer a fait une bonne affaire financière en revenant dans l’émission
Hier à 10:26 par Edmond

» Affaire Benalla : le couple molesté le 1er mai donne sa version des faits
Hier à 10:20 par Edmond

» Exonération de l'augmentation de CSG pour certains retraités : "Je me méfie" prévient le président de la Confédération française des retraités
Hier à 10:05 par Edmond

» Plus de 400.000 euros de location de limousine et frais de taxi pour l'ex- patron du Grand Palais
Hier à 0:09 par Edmond

» City-Lyon : comment regarder la Ligue des champions, diffusée uniquement sur RMC Sport en France
Jeu 20 Sep - 21:58 par Yo

» Cocktails à base de Champagne - Kir Aveze
Jeu 20 Sep - 21:19 par Yo

» Catherine Lara - T'as pas le temps (1972)
Jeu 20 Sep - 20:31 par Edmond

» Dunkerque: A l’école de la Mer, le ramassage scolaire se fait en Rosalie
Jeu 20 Sep - 20:03 par Yo

» Desserts du monde - Eton mess aux fraises
Jeu 20 Sep - 19:47 par Yo

» Gâteau orange (recette Turque)
Jeu 20 Sep - 19:47 par Yo

» De quel film a été tirée cette image ?
Jeu 20 Sep - 13:39 par Edmond

» De quel film a été tirée cette image ?
Jeu 20 Sep - 12:31 par Edmond

» Infarctus : la cigarette électronique sous l'oeil des chercheurs
Jeu 20 Sep - 11:29 par Edmond

» Landes : un homme retrouvé mort dans sa voiture plusieurs mois après un accident
Jeu 20 Sep - 11:16 par Edmond

» Vers un exil fiscal de l'intérieur : comment Macron organise la "sécession des riches"
Jeu 20 Sep - 11:11 par Edmond

» Etats-Unis : un homme de 26 ans tué par un grand requin blanc
Jeu 20 Sep - 10:42 par Edmond

» Le couple molesté le 1er mai a été entendu par les juges
Jeu 20 Sep - 10:18 par Joseph

» Rhum arrangé banane vanille coco
Jeu 20 Sep - 0:16 par Edmond

» Sony succombe à la nostalgie et lance sa mini-console PlayStation Classic
Mer 19 Sep - 22:23 par Cath

» Dugarry détruit Neymar et le PSG
Mer 19 Sep - 21:54 par Yo

Donne ton avis


Partagez | 
 

 Glyko Kerasi : cerises confites au sirop

Aller en bas 
AuteurMessage
Amandine
avatar



Féminin Messages : 1425
Date d'inscription : 11/06/2018
Age : 40
Localisation : pas loin d'ici

MessageSujet: Glyko Kerasi : cerises confites au sirop    Lun 9 Juil - 19:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour environ 2 pots:

500g de cerises dénoyautées
375g de sucre
1/2 verre d'eau
2 cuill. à soupe de jus de citron

Préparation:

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises à l'aide d'un dénoyauteur (il faut les garder le plus possible entières).

Dans un récipient hermétique verser un tiers des cerises, recouvrir d'un peu de sucre, et continuer en alternant cerises et sucre en gardant assez de sucre pour bien recouvrir les cerises.

Verser l’eau par dessus et fermer le récipient.

Laisser macérer 1h à température ambiante puis placer au réfrigérateur et laisser macérer une nuit.

Le lendemain, le sucre devrait être presque dissout.

Verser dans une casserole à fond épais (ou une petite bassine à confiture), placer sur feu moyen et porter à ébullition.

Laisser mijoter pendant 10 minutes en écumant si besoin.

Couper le feu, couvrir et laisser macérer pendant encore 24h à température ambiante.

Le lendemain, remettre sur le feu, porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen fort de nouveau 10 minutes.

Ajouter le jus de citron 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Verser dans des bocaux propres et fermer directement.

Conserver au frais et manger rapidement.

Servir avec du yaourt grec ou du fromage blanc de brebis.

Astuce :
On peut préparer le Glyko Kerasi  en grande quantité et stériliser les pots pour le conserver plus longtemps.
Revenir en haut Aller en bas
Carte Noire
avatar



Féminin Messages : 5591
Date d'inscription : 23/05/2018
Age : 38

MessageSujet: Re: Glyko Kerasi : cerises confites au sirop    Lun 9 Juil - 20:05

Ca donne envie ça, thanks Amandine

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://un-petit-cafe.forumactif.com
 
Glyko Kerasi : cerises confites au sirop
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Conserve de tomates confites
» Guignolet et sirop de cerise aigre
» Pêches des vignes au sirop
» Sirop dégueu...
» Cerises à l'aigre-doux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Un-Petit-Cafe :: Recettes - Animaux - Santé - Fleurs & Jardins :: Le coin des recettes... :: Les desserts-
Sauter vers: